Индустриальное Запорожье - новости Запорожья

Запорожье
Блокирование военкомата в Мелитополе его руководство назвало спланированной акцией
Поделиться

Блокирование здания Мелитопольско-Веселовского объединенного районного военкомата его руководство считает специально организованной и оплаченной акцией. В тот день никто из жителей региона, призванных в рамках частичной мобилизации, не отказался от службы.

Блокирование военкомата в Мелитополе его руководство назвало спланированной акцией

Как сообщала «Индустриалка», в начале апреля под стенами военного комиссариата в Мелитополе собрались горожане, которые пытались воспрепятствовать отправке мобилизованных в Запорожье. И хотя они среди них не нашлось отказников, участники акции пытались представить картину совершенно в другом свете.

— Когда военнослужащие уже выходили из военкомата, по команде из микроавтобуса вышла группа лиц спортивного телосложения, стали цепью и пытались не пускать людей, — отметил Мелитопольско-Веселовский военный комиссар, подполковник Александр Лушников. — А потом российский канал показывает, что есть такой город Мелитополь, жители которого не хотят идти в армию, а их насильно запихивают в автобусы. Хотя все было наоборот, и мужчины хотели пройти, но им мешали. Как видите, идет информационная борьба. Кроме того, организатор данного мероприятия с кем-то разговаривала по телефону и убеждала, что все идет хорошо, «мы работаем». То есть все было спланировано тем людьми, которые участвуют в пророссийских митингах. Я сам проверял каждую информацию, о том, что забрали сына, племянника, папу, те жалобы, которые озвучивались на митинге, но ни один факт не подтвердился.

Военком добавил, что те горожане, а также жители соседних районов, которые под выдуманными причинами отказываются явиться по повестке в рамках частичной мобилизации, будут либо принудительно доставлены в военкомат (таких на сегодня 460 человек), либо им грозит привлечение к уголовной ответственности ( материалы в правоохранительные органы переданы по 22 горожанам).

Фото Екатерины Данилиной.