iz.com.ua

Запорожье
Для снятия секретаря горсовета не хватило двух голосов
Поделиться

 

 

Самый острый вопрос повестки дня – о прекращении полномочий секретаря горсовета Владимира Безверхого – депутаты рассматривали несколько часов. Для снятия Владимира Петровича не хватило двух голосов.

Чтобы вопрос «прошел» необходим 31 голос. «За» проголосовали 29 депутатов, «против» — 24, два депутата воздержались, четыре бюллетеня для тайного голосования оказались испорченными.

Четкой мотивации необходимости смены секретаря депутаты так и не услышали. Городской голова Алексей Бакай, который внес этот проект в повестку дня, в начале своей речи напомнил, что Владимир Безверхий был избран секретарем абсолютным большинством голосов (к слову, предлагал кандидатуру именно городской голова). Потом мэр высказался в том смысле, что из-за вовремя не рассмотренных по вине секретаря на сессиях ряда вопросов Бердянск «не особо хорошо выглядел на областном совещании по медицине».

Кроме того, «ЖЭКи не объединились, мусор плохо вывозится и вообще низкие результаты социально-экономического развития города за последний год». Тут надо заметить, что избрали Владимира Петровича спикером бердянского парламента 27 июля, так что отвечать за «последний год» Владимир Безверхий никак не может, да и не те полномочия у секретаря, чтобы нести личную ответственность за вышеперечисленное.

В ответном слове Владимир Петрович сказал: «Сегодняшняя речь Алексея Анатольевича Бакая прозвучала как приговор. Я с этим не согласен. Я шел на этот пост по вашему приглашению, Алексей Анатольевич. Быть вам помощником. Я все делал для того, чтобы депутаты не были просто «нажимателями кнопок». Депутаты должны быть первыми, их 60, и они в ответе перед теми 96 тысячами, которые их выбирали. Меня выбирали восемь разных политических сил, а снимает, чувствую, одна».

Примечательно, что ничего компрометирующего Безверхого как личность и секретаря горсовета не сказали даже сторонники его снятия. Напротив, они подчеркивали, что дело не в нем, а в том, что такое решение необходимо принять для стабилизации обстановки в городском совете.

Итак, вопрос об избрании на пост секретаря горсовета Ирины Купцовой на этой сессии отпал сам собой. Третьим в повестке стоит проект решения об утверждении на пост первого заместителя городского головы Анатолия Степаненко. В настоящее время сессия продолжила свою работу.