Индустриалка - новости Запорожья

Запорожье, Право
В Запорожской области в преступную схему включили сотрудников СБУ
Поделиться

Привычная схема, когда мошенник звонит по телефону, представляется сотрудником милиции и требует денег за освобождение от ответственности родственника своей жертвы, который якобы попал в райотдел за совершение какого-то преступления, в Ореховском районе была несколько видоизменена — аферист включил в нее СБУ.

В Запорожской области в преступную схему включили сотрудников СБУ

Как информирует отдел связей с общественностью ГУ МД Украины в области, на днях в Ореховский райотдел милиции обратилась 52-летняя жительница села Малая Токмачка и рассказала, что около 12.20 ей на мобильный телефон позвонил неизвестный и сообщил, что ее сын, который проходит срочную службу в Киеве, задержан работниками Службы безопасности Украины за хранение наркотических веществ. За «решение вопроса» аферист потребовал кругленькую сумму. Не перепроверив информацию, сельчанка перевела «благотворителю» 8 тысяч гривен.
— Это был единственный случай, когда упоминались сотрудники СБУ, — отметил журналистам первый заместитель начальника ГУ МВД Украины в области — начальник следственного управления Олег Курочкин. — В массе своей неизвестные представляются сотрудниками милиции.


Комментарии читателей