iz.com.ua

Запорожье
В Запорожье майские праздники пройдут без партийной символики
Поделиться

Под руководством председателя облгосадминистрации Валерия Баранова состоялось совещание по вопросу подготовки к майским праздникам и чествования ветеранов Великой Отечественной войны с участием представителей политических партий, общественных организаций и движений, представителей органов исполнительной власти и местного самоуправления, сообщает управление по делам прессы и информации Запорожской ОГА.

В Запорожье майские праздники пройдут без партийной символики

Руководитель региона сообщил, что уже есть несколько заявок на участие в праздновании. В частности, первомайские праздники организовано планируют отметить коммунисты, другие левые силы и профсоюзы. Тогда как на празднование Дня Победы намерены выйти представители всего спектра политических партий и общественных движений.

— Есть давние традиции празднования, которые никто не собирается ломать. Но, учитывая общественно-политическую ситуацию, мы должны договориться, чтобы все прошло спокойно. В частности, не надо использовать партийную символику, что может послужить поводом для провокаций и разжигания страстей, — предложил Валерий Баранов.

Это предложение поддержал и Запорожский городской голова Александр Син. В частности, на 9 Мая он предложил колоннам во время шествия выйти только под двумя флагами — государственным и знаменем Победы.

В обсуждении вопроса участвовали представители общественности и политических сил как правого, так и левого толка. В ходе дискуссии все пришли к выводу, что ради спокойного проведения празднования стоит отказаться от партийных флагов и символики. К сожалению, не все представители общественных организаций откликнулись на приглашение принять участие в совещании, но участники мероприятия выразили надежду, что все представители общественности поддержат эту позицию.

В завершение участники совещания поддержали обращение представителей органов исполнительной власти, местного самоуправления, правоохранительных органов, политических партий, профсоюзов, общественных организаций и движений к жителям Запорожской области.