iz.com.ua

Запорожье
Валерий Баранов услышал проблемы запорожцев
Поделиться

Председатель облгосадминистрации Валерий Баранов пообщался с жителями области в режиме «горячей линии». В течение часа руководитель региона успел ответить на несколько вопросов, с которыми к нему обратились жители Запорожья, Гуляйполя, Приазовского, Приморского, Запорожского, Вольнянского и других районов области, сообщает управление по делам прессы и информации Запорожской ОГА.

Валерий Баранов услышал проблемы запорожцев

Для жителей областного центра самые болезненные темы — ЖКХ и рост цен: неработающий в течение пяти лет лифт в 12-этажном доме №25 по улице Тбилисской, значительное подорожание лекарств в аптеках и продуктов питания в магазинах и на рынках. Жители отдаленных сел ставили ребром вопрос газификации. Особенно эта проблема волнует жителей села Малокатериновка Запорожского района. А жительница села Чкалово Приазовского района пригласила главу облгосадминистрации посетить их территорию, где, по ее словам, власть не занимается ни привлечением инвестиций, ни благоустройством. К тому же, совершает махинации с землей. Валерий Баранов пообещал обязательно посетить эту территорию.

Как к последней инстанции, обращались к председателю облгосадминистрации и за материальной помощью на приобретение лекарств и медицинских приборов.

Поблагодарив всех, кто позвонил на «горячую линию», Валерий Баранов сказал: «В Запорожье — добрые люди. Даже самые сложные проблемы они говорят очень вежливо и тактично. Для меня очень важно настроить этот барометр, который показывает истинное состояние инфраструктуры и социально-экономических настроений запорожцев».