Индустриалка - новости Запорожья

Запорожье, Происшествия
В Запорожье строительная фирма, состоящая из одного директора, получила миллионный подряд
Поделиться

Прокуратурой Заводского района г. Запорожье по факту служебного подлога тендерной документации в открытых торгах по реконструкции жилого дома начато уголовное производство по ч.1.ст.366 УК Украины, сообщает пресс-служба прокуратуры Запорожской области.

В Запорожье строительная фирма, состоящая из одного директора, получила миллионный подряд

Проверкой установлено, что строительная фирма для получения договора подряда на сумму свыше 1,3 млн. гривен, необходимых для проведения наружных ремонтных работ многоэтажки по улице Республиканской, предоставила недостоверные сведения в своей конкурсной предложения. В частности, руководитель подделал документы о наличии в достаточном количестве квалифицированных работников для выполнения условий договора. На самом же деле на производстве не было ни одного рабочего, а штат фирмы состоял лишь из самого директора. Кроме того, строитель не подтвердил свою техническую возможность приступить к работе.
С целью недопущения незаконного освоения бюджетных средств районная прокуратура уже обратилась в суд с требованием признать недействительной победу строительной фирмы в конкурсных торгах и расторгнуть с ней договор подряда.
По материалам уголовного дела, начатого прокуратурой, проводится досудебное расследование.


Комментарии читателей