Индустриальное Запорожье - новости Запорожья

Запорожье
Валерий Баранов: Те, кто хочет жить под руководством Владимира Путина, уже сейчас могут переезжать в Россию
Поделиться

Председатель областной государственной администрации Валерий Баранов принял участие в заседании областного совета предпринимателей, во время которого обсуждались пути улучшения бизнес-климата в регионе и насущные проблемы субъектов предпринимательской деятельности, сообщает управление по делам прессы и информации Запорожской ОГА.

Валерий Баранов: Те, кто хочет жить под руководством Владимира Путина, уже сейчас могут переезжать в Россию

— Сейчас развитию экономики мешает одно — нестабильная социально-политическая ситуация в Украине, российские войска на территории государства. Это не дает нам привлекать новые инвестиции, развивать существующий бизнес, все находятся в ожидании завершения этих событий. Я призываю предпринимателей быть неравнодушными и привлекаться к стабилизации ситуации в регионе. Те же, кто хочет жить под руководством президента Российской Федерации Владимира Путина, уже сейчас может переезжать в Россию, наша же страна останется единой и независимой — отметил Валерий Баранов.

Руководитель региона призвал предпринимателей поддерживать военнослужащих, а также правоохранителей и представителей общественности, которые дежурят на блок-постах в регионе.

— У нас всех разные возможности, но ни один не должен оставаться в стороне, необходимо приобщаться к защите нашей Родины. Также призываю всех субъектов предпринимательской деятельности по максимуму использовать государственную символику, весь мир должен видеть, что Запорожская область — это Украина, — подчеркнул Валерий Баранов.

Чиновник подчеркнул, что без создания надлежащих условий для бизнеса регион не имеет перспектив развития, ведь бизнес — это основа.

— Сейчас в стране существует система, которая заставляет предпринимателей скрывать налоги, потому что иначе они останутся ни с чем, без прибыли. Мы должны создать прозрачную и логическую систему, которая позволит не только наполнять бюджет, но и даст возможность людям нормально работать и зарабатывать деньги. Прежде всего, речь идет о децентрализации власти и необходимости проведения административной реформы, которая позволит избавить людей от лишних обязанностей, — отметил руководитель региона.

Он подчеркнул, что пришло разрушение коррупционной системы, замена кадров, и обязательно — с учетом позиции общественности. Чиновник попросил предпринимателей предоставлять ему и в правоохранительные органы заявления о фактах коррупции, ведь их отсутствие усложняет процесс обновления власти и принятия кадровых решений.

— Сейчас мы начинаем подготовку к масштабному инвестиционному форуму, в котором примут участие представители не только украинского, но и иностранного бизнеса. Конечно, смысл проводить это мероприятие будет лишь тогда, когда ситуация в стране стабилизируется. У нас есть земля, недра и проекты, и все это мы должны предложить потенциальным инвесторам. Кроме того, на этой неделе состоится туристический форум, продолжается подготовка к предпринимательскому форуму. Убежден, что перспективных проектов будет увеличиваться, и главное для нас — сохранить существующие рабочие места и создавать новые, — отметил Валерий Баранов.


Комментарии читателей