Индустриальное Запорожье - новости Запорожья

Запорожье
Еженедельно долг Запорожья растет на 5-7 млн гривен
Поделиться

В начале апреля городской голова Александр Син уже поднимал вопрос о выводе бюджета Запорожья из Госказначейства. Теперь мэр готов действовать решительно. По его словам, еженедельный прирост кредиторской задолженности увеличивается на 5-7 млн гривен, передает пресс-служба горсовета.

Еженедельно долг Запорожья растет на 5-7 млн гривен

На сегодняшний день КП «ЭЛУАД» готово к выполнению более масштабных ремонтов, но, к сожалению, лишено такой возможности из-за проблем с финансированием. По сравнению с аналогичным периодом прошлого года дорожные ремонты в городе сократились на треть.

— Работы, которые сейчас ведет ЭЛУАД, выполняются за счет средств КП «Водоканала» и концерна «Городские тепловые сети», которые в свою очередь вынуждены отложить ремонты сетей. У нас нет другого выхода, поскольку казначейство по-прежнему не оплачивает наши счета, и еженедельный прирост кредиторской задолженности увеличивается на 5-7 млн грн. Эта проблема остается нерешенной и усугубляется с каждым месяцем. Поэтому я поддерживаю предложения председателя облгосадминистрации лишить Госказначейство функций финансирования местных бюджетов. Иначе работа городского хозяйства попросту остановится, — заявил Александр Син.

Ранее Син также дал поручение начальнику департамента финансовой и бюджетной политики Запорожского горсовета Валентине Малыш, подготовить обращение к Кабинету Министров и Верховному совету по этому поводу.