Индустриалка - новости Запорожья

Запорожье
На летнее оздоровление запорожских детей - деньги найдутся
Поделиться

Как сообщил сегодня директор департамента соцзащиты населения Запорожской обладминистрации Игорь Мещан, в этом году объемы расходов на оздоровление и летний отдых детей не будут сокращены.

На летнее оздоровление запорожских детей - деньги найдутся

Они составят 69,2 млн грн против 67,2 млн грн в прошлом году. Из них расходы областного бюджета — 15,4 млн. грн..

На эти средства будут обеспечены услугами оздоровления и отдыха более 110 тыс. запорожских детей, что составляет 75% от их общего количества.

Летом детей будут принимать 372 заведения, из которых 48 — загородные заведения оздоровления и отдыха, 317 — пришкольные лагеря, а также четыре палаточных городка и три заведения спортивного типа.

С 18 апреля специалисты департаментов социальной защиты населения и образования облгосадминистрации начали инспекционные объезды детских лагерей. Уже обследовано пять заведений. При этом усиленно проверяется качество проведенных ремонтных работ, санузла, наличие мебели и в целом условия проживания и пребывания воспитанников.
Оздоровительная кампания должна начаться с первого июня, так что до этой даты все недостатки должны быть ликвидированы.
На оздоровление детей-сирот и детей, лишенных родительской опеки, выделено 5,5 млн грн. Эти средства распределены между школами-интернатами в соответствии с количеством воспитанников. Таким образом, услугами оздоровления будут охвачены 375 детей этой категории, а продолжительность их пребывания в таких учреждениях составит 63 дня.


Комментарии читателей