iz.com.ua

Запорожье, Спорт
В четвертый раз запорожский «Ферро» медали не завоюет
Поделиться

Трехкратный бронзовый призер Суперлиги «Ферро–ЗНТУ» в этом сезоне не смог вклиниться в борьбу за медали. Запорожцы проиграли оба матча 1/4 финала плей–офф «Донбассу»: в гостях – 75:92 (17:18, 28:27, 15:18, 15:29) и дома – 65:77 (22:19, 12:21, 14:14, 17:23).

В четвертый раз запорожский «Ферро» медали не завоюет
Баскетболисты «Ферро–ЗНТУ» всегда покидают арену «ЗАСа» с благодарностью в адрес своих поклонников

Но и за такую, считаю, относительную неудачу команде Кирилла Большакова следует сказать спасибо. В каждой игре баскетболисты сражались очень достойно, а в родных стенах вообще проиграли в регулярном чемпионате только один поединок – «Химику» из Южного, который, вероятнее всего, скоро и станет новым чемпионом Украины.

Не будем забывать и о том, что нашу команду, как, впрочем, и другие украинские, в самый ответственный момент покинули американские легионеры, испугавшиеся политической ситуации в стране. И остались в распоряжении тренеров «Ферро» ветераны – капитан команды Александр Рыбалко, Артем Буцкий и Яков Змитрович, а еще Андрей Малыш, Николай Вильховецкий и Дмитрий Антонец, при американцах эпизодически выходившие на площадку. Все остальные приглашенные

в основной состав «Ферро» ребята – 1996 года рождения, воспитанники своей же школы баскетбола – Бей, Теряник, Фомичев, Камасуки, Бартоломеев, Михеев, Наталюк, братья Виталий и Вадим Быковы. Уже в следующем чемпионате Кирилл Большаков наверняка будет гораздо серьезнее доверять и рассчитывать на свою молодежь.

И еще в трех матчах 1/4 финала победили команды, отпраздновавшие успех в первых поединках. Таким образом, борьбу за медали в 1/2 финала продолжат «Будівельник» – «Азовмаш» и «Химик» – «Донецк». Поединки этой стадии пройдут 22 апреля – 2 мая.