Индустриалка - новости Запорожья

Запорожье, Культура
В Запорожье определили участников финала фестиваля «Червона Рута»
Поделиться

Запорожье стал пятым городом после Полтавы, Львова, Винницы и Черкасс, где прошел областной отборочный конкурс XIV Всеукраинского фестиваля современной песни и популярной музыки «Червона Рута». Восемь часов во Дворце культуры «Орбита» проходило прослушивание исполнителей от 11 до 34 лет.

В Запорожье определили участников финала фестиваля «Червона Рута»

Победители в номинации «поп-музыка» Юлия Чиликина и Антон Якубовский

Победителями стали студент Запорожского музучилища Антон Якубовский, студентка Мелитопольского педуниверситета Юлия Чиликина (номинация «поп–музыка») и запорожская группа «Інша думка» («рок–музыка»).

– Уровень конкурса хороший, – считает исполнительный директор фестиваля Мирослав Мельник (Киев). – Юлию Чиликину знаем не первый год, в прошлом году она участвовала у нас в финале фестиваля в Киеве, но там были очень сильные исполнители, и дальше она не прошла. Юля не опустила руки и опять пришла на конкурс, стала победителем областного тура.

Антон Якубовский пришел с друзьями Дмитрием Еременко, Германом Романенко и Алексеем Ворожеевым, которые вошли в резерв. Они выделялись среди других по качеству исполнения, но самым сильным в четверке стал Антон Якубовский. Что интересно — все они являются воспитанниками одного педагога, Любови Чепижко.

Антон – тенор, он исполнил очень интересные интерпретации песен «Два кольори», «Я не здамся без бою» и «Я заблукав». Казалось бы, Дмитрий Еременко, который прошел в телепроект «Голос країни», более стабильный, хорошо двигается, словом, готов в бой. Но по интеллектуальному наполнению, по интересной современной интерпретации и экспериментам Антон Якубовский выглядит на голову выше. Он из разряда скромных людей, у него нет «звезды». Насчет него у нас большие планы!

Победители областных отборочных туров примут участие в финале фестиваля, который пройдет в следующем году. Мы отличаемся от других конкурсов тем, что когда выбираем победителей в областях, то готовим их к финалу, в том числе изготавливаем за свой счет качественные фонограммы.

…Казалось бы, в нынешней ситуации нет места музыке. Но музыка — это тоже фронт, культурный, идеологический. У нас звучат композиции на тексты украинских классиков, патриотические песни. Хотим задействовать победителей фестиваля к участию для выступлений среди военнослужащих, которые планируем провести в мае.

ЦИФРЫ

В Запорожье выступили 33 участника: 30 человек (в том числе один дуэт) в номинации «популярная музыка», 2 группы (9 человек) в номинации «рок–музыка», 1 человек в номинации «акустическая музыка».

Интернет-магазин Cosmetology Equipment реализует косметологическое оборудование по низким ценам. Закажите себе косметический комбайн или же аппарат ультразвукового фонофореза не выходя со своего дома.


Комментарии читателей