Индустриалка - новости Запорожья

Запорожье
Автоцветлитовцы по-прежнему без зарплаты
Поделиться

Руководство группы предприятий «Автоцветлит» (на базе завода были созданы ООО «Литье» и «Товары народного потребления») продолжает кормить бывших работников завтраками, не называя конкретных сроков погашения задолженности по заработной плате. Разобраться в ситуации в очередной раз попытается областная власть.

Автоцветлитовцы по-прежнему без зарплаты

Как уже не раз сообщала «Индустриалка», бывшие автоцветлитовцы с декабря 2012 года пытаются добиться выплаты зарплаты, по ООО «Товары народного потребления» (ТНП) речь о 3,5 млн. гривен, по ООО «Литье» — 731 тыс. гривен. Эту проблему заводчане озвучили председателю Запорожской ОГА Валерию Баранову во время его визита в Мелитополь.

— Главный источник погашения долгов по заработной плате — это продажа имущества предприятий «Автоцветлит» и «Литье», которые находятся на стадии ликвидации, — пояснил губернатору главный инженер ООО «Товары народного потребления» Александр Хребтов. — По «Литью» торги состоятся в ближайшее время, по «Автоцветлиту» процедура затягивается, но вырученные средства получит «Юридическая компания «ЮРРЕСУРС», как основной кредитор, и часть из них будут направлены на погашение долгов по «ТНП». Думаю, произойдет это до конца года.

На это представители инициативной группы заводчан заметили, что никто толком им не может сказать, какое имущество осталось на предприятии, в какую сумму оно оценено, и чего на производстве не хватает. Ведь посетив завод, люди застали там в основном пустые цеха. Вернуться в проблемному вопросу губернатор Валерий Баранов пообещал примерно через неделю, для этого в Запорожье будет созвано совещание. Тем временем, бывшие работники ООО «Литье» и «Товары народного потребления» остаются практически без средств к существованию, так как бывший работодатель задолжал им тысячи гривен.


Комментарии читателей