Индустриалка - новости Запорожья

Запорожье, Происшествия
В Запорожской области грабителя ювелирного магазина выдала хромота
Поделиться

Меньше недели понадобилось оперативникам Бердянского горотдела милиции, чтобы задержать человека, который 12 апреля ограбил ювелирный магазин «Алмаз», который находится прямо в центре города, возле здания горисполкома.

В Запорожской области грабителя ювелирного магазина выдала хромота

По информации исполняющего обязанности начальника ГОВД Александра Осадчего, задержание подозреваемого – результат грамотной работы уголовного розыска: начальника Владимира Киреева и его подчиненных Вадима Ковпака и Александра Рябцева.
— Задержанный, это 38-летний бердянец, хорошо подготовился к ограблению магазина – замаскировал лицо темными очками и шарфом, — рассказал пресс-офицер Бердянского горотдела милиции Игорь Горецкий. – Поэтому видео с камер наблюдения мало помогло в установлении личности подозреваемого по внешности. И все же была одна деталь, которая позволила нашим оперативникам выйти на его след. На видео была отчетливо заметна хромота.
Было отработано множество людей по разным направлениям. Когда вышли на подозреваемого, обнаружили вещественные доказательства грабежа. Одна из похищенных цепочек была на шее задержанного. Кроме того, было обнаружено еще незначительное количество ювелирных изделий, похищенных из «Алмаза». Большую их часть подозреваемый успел продать за пределами Бердянска. При обыске были изъяты также квитанции об уплате долгов по кредитам. Как выяснилось, этот человек взял несколько банковских кредитов для развития бизнеса, но не преуспел в нем и решил поправить свои дела преступным путем.


Комментарии читателей