Индустриалка - новости Запорожья

Главные, Запорожье
В Запорожской области арестовали помощника народного депутата
Поделиться

Вчера Орджоникидзевский районный суд избрал меру пресечения для депутата Бердянского горсовета Виктора Цуканова, задержанного 18 апреля по подозрению в получении взятки в 10800 грн. Вердикт суда — взятие под стражу на два месяца, сообщает интернет-издание «Город».

В Запорожской области арестовали помощника народного депутата

Однако с учетом того, что ранее народный избранник не был судим, а преступление, в совершении которого его подозревают, не несло кому-либо угрозы для жизни и здоровья, Виктор Цуканов может быть отпущен из СИЗО и взят под домашний арест, если внесет залог в размере 850 тыс. грн.
С учетом того, что Виктор Цуканов является помощником народного депутата Александра Пономарева, с большой долей вероятности можно предположить, что необходимая сумма залога будет внесена. А это значит, что на следующей неделе задержанный депутат может вернуться в Бердянск, где будет оставаться под домашним арестом.
После заседания суда Цуканова вывели в наручниках и увезли. От дачи каких-либо комментариев находившимся там журналистам и сам Виктор Цуканов, и его адвокат отказались.
…Вне всякого сомнения, в громком задержании Виктора Цуканова, известного своими нападками на городскую власть, присутствует изрядная доля политики, связанная в первую очередь не с самим депутатом, а с его шефом — народным депутатом Александром Пономаревым, который оказывает значительное влияние на политическую ситуацию в Бердянске.
Взятка, или как сейчас принято говорить официальным языком «получение неправомерной выгоды», в размере меньше 1000 долларов за решение вопроса о документальном оформлении аренды двух земельных участков в Бердянске — это же по нынешним временам сущий мизер. За такое деяние садить за решетку на два месяца?
Как отмечает «Город», срок содержания под стражей, а также сумма залога свидетельствуют о серьезности обвинений. С другой стороны, можно предположить, что задержание Цуканова — своего рода знак Александру Пономареву, чтобы перестал «сеять смуту» в городе.
Напомним, уголовное производство, как сообщили «Индустриалке» в прокуратуре области, открыто по ч.4 ст.368 УК Украины о вымогательстве и получении неправомерной выгоды в размере 10800 гривен депутатом городского совета. Процессуальное руководство осуществляет прокуратура области.


Комментарии читателей