Индустриальное Запорожье - новости Запорожья

Запорожье
Бердянск готов к "встрече" не только провокаторов - видео
Поделиться

В городе-курорте Бердянске Запорожской области усилены меры безопасности, здесь работают группы СБУ и военной разведки, все подъезды и подходы к городу перекрыты блокпостами, — говорится во вчерашнем вечернем сюжете ТСН.19 : 30.

Бердянск готов к

В Бердянске на подъезде к городу — группы самообороны, патрули ГАИ и внутренних войск. Все машины проходят тщательный осмотр. В центре города дежурят активисты Майдана. Под охраной — здания мэрии, милиции и военкомата.
Как стало известно ТСН, вечером бригаде ПВО будто бы дали команду снять наблюдение с воздушного пространства. Пограничники об этом не знали. В самообороне предполагают, что таким образом местный аэропорт готовили для приземления Виктора Януковича. Сразу после сообщения самообороновцы заблокировали единственную полосу аэропорта бетонными конструкциями. Самолеты теперь сесть здесь не смогут, разве что вертолеты, но и до этого в Бердянске готовы, говорят активисты.
По неподтвержденной информации, ночью в Бердянск прибыли руководители СБУ. Одного из командиров части ПВО вроде задержали. Спецслужбы информацию не комментируют.
В мэрии подтверждают, что приземлиться в Бердянске можно, но для этого нужно быть настоящим асом. Здесь нет диспетчеров и навигационного оборудования. Хотя теоретически такой возможности не исключают.
В местном управлении милиции готовы к эскалации событий. Здесь усилена охрана, укреплен периметр здания, работникам дали новые инструкции относительно действий в случае возможного штурма участка.
По словам активистов самообороны, в выходные в Бердянске возможны многочисленные провокации. По оперативным данным, в город въехали почти 150 боевиков, которые ждут команды. Все расселены по частным пансионатах маленькими группами. Пока провокаторы себя не выдают. По словам самообороновцев, у них есть несколько планов нейтрализации боевиков. Говорят, что в случае необходимости в течение 20 минут в Бердянске соберут до 5 сотен активистов.


Комментарии читателей