Индустриальное Запорожье - новости Запорожья

Запорожье
Мелитопольских моторщиков, как и зазовцев, ждет сокращение
Поделиться

У руководства ПАО «Запорожский автомобилестроительный завод», подразделением которого является «Мелитопольский моторный завод» появился повод говорить о сокращении коллектива. Но пока конкретных цифр на предприятии не называют.

Мелитопольских моторщиков, как и зазовцев, ждет сокращение

Вчера на «Мелитопольском моторном заводе» губернатора Валерия Баранова встречал директор предприятия Алексей Москаленко (на фото справа) председатель правления ПАО «ЗАЗ» Сергей Филипов (на фото слева). Местные журналисты задали вопрос руководству предприятия, который давно беспокоит моторщиков, не придется ли им вскоре искать новое место работы.

— У меня сложилось впечатление, что о сокращении на ЗАЗе, и моторном заводе, знали все, кто угодно, кроме нас, — отметил Сергей Филипов. — И об этом начали говорить намного заранее, чем Верховная Рада поддержала во втором чтении и в целом закон об отмене утилизационного сбора на автотранспортные средства. И до этого момента мы думали, с учетом ситуации на рынке, что делать со всеми затратами, чтобы выжить. Но говорить о радикальном сокращении повода не было, сейчас он появился. Но не вынимайте из меня цифры, да, оптимизация будет, она будет серьезной, но пока экономисты, плановики считают, что делать, чтобы мы могли работать на перспективу.