iz.com.ua

Запорожье, Происшествия
В Запорожье горожане помогли милиции задержать преступников, избивших старушку
Поделиться

В Ленинском районе Запорожья, благодаря неравнодушным запорожцам, удалось «на горячем» поймать злоумышленника. Об этом сообщили в пресс-службе ГУ МВД области. Жительница одного из домов района сообщила, что слышит из квартиры, что якобы в подъезде кого-то грабят. В дверной глазок не удалось рассмотреть, что происходит. Однако, женщина не растерялась, позвонила в милицию, а потом открыла входную дверь и начала звать соседей на помощь.

В Запорожье горожане помогли милиции задержать преступников, избивших старушку

Неравнодушные граждане вышли из квартир, сориентировались в ситуации и задержали грабителей. По этому сообщению дежурная часть райотдела безотлагательно направила следственно-оперативную группу, которая быстро прибыла на место происшествия. В подъезде дома по улице Дудыкина находилась 86-летняя старушка. Она плакала и жаловалась, что ее избили неизвестные подростки и отобрали мобильный телефон и деньги. Неподалеку группой стояли люди, которые передали злоумышленников сотрудникам милиции. Грабителей доставили в Ленинский райотдел милиции, где установили личности правонарушителей. Ими оказались двое несовершеннолетних жителей Запорожья 13 и 15 лет.

Первый заместитель начальника, начальник следственного отделения Ленинского РО Сергей Тихолиз рассказал, что во время проведения следственных действий установлено, что подозреваемые причастны к совершению аналогичного ограбления, которое произошло на территории Ленинского района 13 апреля. Тогда, за помощью к милиционерам обратилась 59-летняя гражданка. Следственным отделом Ленинского РО проводится досудебное расследование уголовных производств по ч.2 ст. 186 Уголовного Кодекса Украины (Грабеж). По действующему законодательству подобные действия наказываются заключением на срок до 6 лет.