Индустриальное Запорожье - новости Запорожья

Запорожье
В Мелитополе вводятся европейские стандарты обслуживания пенсионеров
Поделиться

Председатель облгосадминистрации Валерий Баранов принял участие в церемонии открытия операционного зала по принципу «Единого окна» в отделе обслуживания и обращений граждан управления Пенсионного фонда Украины в Мелитополе и Мелитопольском районе, сообщает управление по делам прессы и информации Запорожской ОГА.

В Мелитополе вводятся европейские стандарты обслуживания пенсионеров

Внедрение современных технологий именно в этом отделе является неслучайным. Это — так называемый «фронт-офис», где осуществляется первый этап работы с клиентами. Перевод его работы на принцип «Единого окна» соответствует европейским стандартам. Учитывая то, что Мелитопольское управления является крупнейшим в области — здесь обслуживаются 56700 пенсионеров — это событие имеет особое значение как для работников, так и, прежде всего, для клиентов. Ведь пожилым людям теперь не надо записываться на прием заранее, они могут обратиться к работнику в любое удобное для себя время и в режиме «единого окна» получить консультацию или услугу.

Церемонию открытия мелитопольцы также провели нестандартно. Право перерезать ленточку в обновленном зале не предоставили чиновникам, как обычно, а представителям ветеранских организаций, которые и являются потребителями услуг.

Валерий Баранов осмотрел зал и отметил ее комфортность и удобство.

— Сегодня мы имеем очень важный положительный пример того, что, несмотря на сложную ситуацию, жизнь продолжается, и мы шаг за шагом движемся вперед. Очень важно, что современные технологии доходят до наших граждан, особенно пенсионеров, которые заслужили комфортные условия, внимание и заботу общества, — сказал Валерий Баранов.