Индустриальное Запорожье - новости Запорожья

Запорожье
Запорожские милиционеры советуют, как вести себя на митингах
Поделиться

На массовые политические мероприятия лучше не ходить. Такое мнение на пресс–конференции выразил заместитель начальника городского управления МВД Украины в области – начальник милиции общественной безопасности Андрей Долинный, который дежурит на каждом митинге в Запорожье.

Запорожские милиционеры советуют, как вести себя на митингах– Ситуация в городе в целом стабильная и находится под контролем органов внутренних дел, – отметил Андрей Долинный. – Запорожье является примером для всей Украины в плане правопорядка, стабильности, поиска компромиссов и обеспечения безопасности граждан. Но на массовых политических мероприятиях возможны провокации, которые могут привести к нарушению общественного правопорядка и массовым беспорядкам. События, произошедшие в воскресенье, это доказывают. Некоторые «доблестные» граждане вели себя неправильно и непатриотично по отношению к своей стране и городу.

Андрей Долинный подтвердил информацию о том, что у двух участников пророссийского митинга, выведенных из толпы, обнаружили травматическое оружие.

– Есть определенная категория людей, которые могут иметь травматическое оружие, — это сотрудники правоохранительных органов, журналисты и члены официально зарегистрированных общественных формирований, – подчеркнул Андрей Владимирович. – Когда человек воспринимает ситуацию как опасную для своей жизни и здоровья, он может применить травматическое оружие.

Но есть ограничения. Во время массовых мероприятий даже сотрудники милиции не имеют права применять огнестрельное оружие. В ближайшее воскресенье у нас Пасха, и хочется, чтобы в этот святой день наступило просветление, мы успокоили свои эмоции и на какой–то период заморозили проведение политических массовых мероприятий.
Как сообщала «Индустриалка», в результате столкновений в воскресенье пострадали и трое сотрудников милиции.
– Понятно, что получать битой по голове неприятно, но наши сотрудники мужественные люди, – рассказал Андрей Долинный. – Я ими горжусь. Практически полгода они каждый день находятся в шоковом состоянии, но умудряются быть эмоционально терпимыми и не поддаваться на провокации. Я преклоняю перед ними голову и благодарю их за порядочность и патриотизм. Запорожским милиционерам не стыдно смотреть в глаза горожанам. Многие наши коллеги — милиционеры из других городов — не хотят уезжать от нас, говорят, что у нас уважают милицию, а это уже давно забытое чувство и ощущение в некоторых регионах.


Комментарии читателей