iz.com.ua

Запорожье
Валерий Баранов предложил заменить сомнительные маршрутки автобусами "ЗАЗ"
Поделиться

Во время рабочей поездки в Мелитополя председатель облгосадминистрации Валерий Баранов посетил СП «Мелитопольский моторный завод» и ООО «Тара», где пообщался с трудовыми коллективами и обсудил дальнейшие перспективы работы предприятий, сообщает управление по делам прессы и информации Запорожской ОГА.

Валерий Баранов предложил заменить сомнительные маршрутки автобусами

На СП «Мелитопольский моторный завод», которое является производственным подразделением ОАО «Запорожский автомобилестроительный завод», руководитель региона ознакомился с производством, осмотрел несколько цехов и обсудил с руководством предприятия перспективы дальнейшей работы.

— Продукция предприятия является конкурентоспособной, а автобусы под брендом «ЗАЗ» могут стать достойной заменой маршруткам на дорогах Запорожья и других городов области. Вместо сомнительных микроавтобусов с пьяными водителями городами ездили бы комфортабельные и главное — безопасные автобусы большой вместимости. Стоимость одного такого автобуса составляет 380 тыс. грн., — отметил Валерий Баранов.

По словам председателя ОГА, для комплектования городского автопарка областного центра такими автобусами необходимо действовать на центральном уровне, а именно — принимать государственную программу по их закупке. Этим вопросом чиновник планирует заняться уже в ближайшее время.

Также руководитель области прокомментировал вопрос отмены утилизационного сбора. Он отметил, что это действительно произошло, факт остается фактом, но почему так произошло, еще будет выясняться.

— Сейчас главное — сохранить производство и предотвратить сокращению работников. Я уверен, что рост экономики начнется на следующий день после того, как Россия перестанет терроризировать Восток и Юг Украины, — отметил Валерий Баранов.

Валерий Баранов предложил заменить сомнительные маршрутки автобусами

На ООО «Тара», которое занимается производством запчастей для сельскохозяйственной техники, сейчас работает 176 человек, средняя заработная плата составляет 5,2 тыс. грн. Как сообщил директор ООО «Тара» Эрик Мартиросян, сейчас 40% продукции предприятия экспортируется в Российскую Федерацию и стран СНГ. Учитывая последние события, руководитель предприятия подчеркнул необходимость развивать внутренний рынок.

Валерий Баранов отметил, что областная власть будет работать над внедрением механизма по развитию внутреннего рынка, что даст возможность предприятию получать заказы и работать успешно и в дальнейшем.

Также председатель облгосадминистрации встретился с представителями штаба народной самообороны Мелитовполя, осмотрел блок-пост, установленный на выезде из города в южном направлении. На блок-посту постоянно дежурят работники правоохранительных органов и представители народной самообороны.