Индустриальное Запорожье - новости Запорожья

Главные, Запорожье
В Запорожской области на родине Махно местных жителей приняли за диверсантов - видео
Поделиться

В четверг вечером в эфире программы Шустер лайф народный депутат Сергей Соболев сообщил, что ему звонили со славного города Махно — Гуляйполя и рассказали, что люди сами выявили диверсантов, связали и привели в милицию.

В Запорожской области на родине Махно местных жителей приняли за диверсантов - видео

— Эти граждане заблаговременно начали искать квартиры, спрашивать, что расположено в городе, есть ли здесь военные части. Знаете, какая легенда оказалась — один приехал читать лекции по астрономии в школы. Потом, правда, оказалось, что его никто не приглашал. А другие вроде бы как приехали с Ивано-Франковска торговать вышиванками. Оказалось, что у и вышиванок у них нет, и прописка у них не ивано-франковская. Поэтому я думаю, наши люди начали намного четче выполнять те функции, которые и должны выполнять, как граждане Украины. Они задерживают диверсантов, доставляют в милицию. А потом я думаю мы будем разбираться, что с этими людьми делать силами Самообороны, если вдруг милиция, или СБУ не будут выполнять свои обязанности — заявил народный депутат.

«Индустриалка» обратилась в отдел по связям с общественностью милицейского главка и попросила прокомментировать заявление Сергея Соболева.

— Милиция благодарна гражданам, которые внимательно смотрят за обстановкой и выявляют людей с сепаратистскими проявлениями, — отметил руководитель ОСО ГУ МВД Украины в области Александр Вовкодав. — Мы призываем сообщать в милицию информацию обо всех подозрительных личностях.

Что касается данной информации, то сразу же была проведена проверка. Было установлено местонахождение автомобиля, на котором передвигались люди (в милицию, выходит, их никто не сдавал. — И.Е.), установлены личности людей, которые вызвали подозрение у местных активистов. Все они — местные жители, никаких преступных намерений они не вынашивали.