Индустриальное Запорожье - новости Запорожья

Главные, Запорожье
Маршрутчики шантажируют главного милиционера Запорожской области
Поделиться

Сегодня на расширенном совещании в прокуратуре области, посвященном вопросам соблюдения законодательства в сфере автоперевозок», начальник ГУ МВД Украины в области Виктор Ольховский призвал автоперевозчиков «не гнать волну» в отношении сотрудников милиции, которые проводят проверки и выявляют нелегальных перевозчиков.

Маршрутчики шантажируют главного милиционера Запорожской области

— Сотрудники УБЭП выявили нелегальных перевозчиков, и вчера срочно был организован митинг возле горисполкома, — рассказал Виктор Иванович. — Получаю смс-ку такого содержания: «Водители остановят сегодня весь город. Предупредительная забастовка. После едут в Киев, делать заявление к Авакову, требовать вашей отставки, так как вы крышуете упыря Иванова. Советую подъехать к горисполкому, там забастовка, иначе они потом поедут к вам с телевидением».
Уважаемые! Не надо меня пугать, я уже через это все прошел. Можете ехать к Яценюку, Турчинову, Авакову — это ваше полное право. Высказывайте свои претензии, требования, вы получите обоснованный ответ. Все будет в рамках закона! И вы к этому должны привыкать. А один выступающий просит дать ему возможность работать без тендера, второй — изменить условия тендера.
Если мы там нарушим, там нарушим, это приведет к тому, от чего мы пытаемся избавиться. Поэтому у меня убедительная просьба к владельцам маршрутов и автобусов: «Не пытайтесь давить на нас, чтобы мы нарушали законы».

Маршрутчики шантажируют главного милиционера Запорожской области

Маршрутчики шантажируют главного милиционера Запорожской области

А и.о. начальника УГАИ в области Игоря Пожидаева Виктор Ольховский предупредил, что если в ближайшее время не изменится система взаимоотношения с автоперевозчиками, то изменится личный состав ГАИ.
Виктор Иванович отметил, что ему известны факты, когда за определенную мзду работники ГАИ дают «добро», чтобы на улицы выезжал транспорт, не прошедший техосмотр. И это потом приводило к авариям с человеческими жертвами. Виктор Ольховский дал понять, что такую практику он намерен прекратить.
Фото Александра Прилепы