Индустриалка - новости Запорожья

Запорожье
На уборку Энергодара 20 апреля выйдут около 300 сотрудников ДТЭК Запорожской ТЭС
Поделиться

Первый волонтерский проект ДТЭК «Чистый город» проводится в рамках всеукраинской акции «Сделаем Украину чистой!» под эгидой Глобального Договора ООН. ДТЭК стал национальным партнером акции. Для участия зарегистрировались более семи тысяч сотрудников ДТЭК
На уборку Энергодара 20 апреля выйдут около 300 сотрудников ДТЭК Запорожской ТЭС

В Энергодаре Компания представлена Запорожской ТЭС, около 300 работников которой заявило о желании поддержать акцию. К уборке зон отдыха присоединились также и другие компании Группы СКМ, принадлежащей Ринату Ахметову. Сотрудники предприятий ДТЭК выйдут на акции по уборке неорганического мусора в 24 городах и поселках Донецкой, Днепропетровской, Луганской, Запорожской, Львовской, Ивано-Франковской и Винницкой областей, а также в Киеве. В местах массового отдыха городов и поселков волонтеры ДТЭК соберут экологически неблагоприятный мусор (пластик, стекло, резина и прочее), который отправится на сортировочные линии для дальнейшей переработки.

В Энергодаре участники акции будут наводить чистоту на территории лесопосадок — около пересечения улицы Комсомольской и проспекта Строителей (1 микрорайон).

«Будучи крупной промышленной компанией, ДТЭК осознает степень своего влияния на окружающую среду. Поэтому мы стремимся свести к минимуму негативное воздействие на воздух, землю и воду – в 2012 году экологические затраты ДТЭК составили 1,6 млрд. грн., – подчеркнул директор по внешним связям ДТЭК Александр Толкач. Мы стараемся сделать лучше пространство городов, в которых живем. В ДТЭК работает около 140 тысяч людей по всей Украине, и вместе мы способны на многое. Понимая это, мы решились на общую массовую акцию вместо разрозненных субботников, которые до сих пор проводили наши предприятия. На этапе переговоров с организаторами мы не ожидали, что наши сотрудники так активно откликнутся на наш призыв присоединиться к этой акции. Я рад, что вместе со мной работают небезразличные, сознательные и активные люди, желающие изменить нашу жизнь к лучшему. Я также хотел бы пригласить жителей городов присоединиться к нам – чем больше будет участников этого движения, тем больше мы сможем сделать».

«Чистый город» — не единственная волонтерская инициатива, поддержанная работниками ДТЭК Запорожской ТЭС. В течение апреля все производственные подразделения предприятия приняли участие и в городской акции «Месяц благоустройства», организованной по распоряжению городских властей. Энергетики ТЭС облагородили прилегающую к электростанции территорию, придорожную зону от проходной Запорожской ТЭС до железнодорожного моста, а также  до улицы Комсомольской, участок между автоцехом предприятия и гаражно-строительными кооперативами.

Акция «Чистый город» станет пилотным проектом ДТЭК в сфере корпоративного волонтерства. Это подразумевает добровольное участие сотрудников компании в общественно важных проектах при поддержке самой компании. Одним из ключевых направлений социальных инвестиций ДТЭК в 2013-2015 годах также станет повышение активности громад, формирование активной социальной позиции жителей городов.


Комментарии читателей