Индустриальное Запорожье - новости Запорожья

Блог Шилина, День за днем, Запорожье
C 15 апреля власти Запорожья открыли специальные бесплатные пригородные автобусные маршруты для льготных категорий населения
Поделиться

Отправляются автобусы из Запорожского речного порта по шести маршрутам – до остановок Лозы, Агломерат и Искра, Курьяново–ІІ, Вольноандреевка, Новоалександровка–І, Старая Андреевка. Всего в течение недели по этим направлениям организовано четырнадцать рейсов.

C 15 апреля власти Запорожья открыли специальные бесплатные  пригородные автобусные маршруты для льготных категорий населения

Дачники отправляются в первый бесплатный рейс
(Фото автора)

В первый рейс дачников, отправлявшихся в Курьяново, провожал заместитель городского головы Сергей Гладченко. Он поговорил с людьми, поинтересовался, устраивают ли их графики движения автобусов, пожелал хорошего настроения и успешной работы на дачах. А также сообщил, что навигация дачных катеров будет открыта с 1 мая.

Дачников будут перевозить два вместительных «ЛАЗа», принадлежащие «Запорожэлектротрансу» – в одном 48 посадочных мест, во втором чуть более 50. Оба автобуса, которые работали на дачных маршрутах и в прошлом году, к нынешнему сезону капитально отремонтированы. Теперь на дачи они будут «бегать» до конца октября.

БЛИЦ–ИНТЕРВЬЮ

C 15 апреля власти Запорожья открыли специальные бесплатные  пригородные автобусные маршруты для льготных категорий населения«У нас на даче растет все»

Людмила Петровна Черняева:

– Хочу сказать большое спасибо городским властям за эти бесплатные автобусные рейсы, мы очень довольны. Вот поедем на четыре дня, а в пятницу обратно вернемся. В следующий вторник снова поедем на несколько дней.
Пока еще прохладно. Поэтому первым делом мы с мужем натопим печку. А работы на даче полно. Хоть участок у нас небольшой, но выращиваем на нем все — картошку, зелень всякую, клубнику, малину. И фруктовые деревья растут. Так что у нас все есть.

C 15 апреля власти Запорожья открыли специальные бесплатные  пригородные автобусные маршруты для льготных категорий населения«Дачи, работа на земле — это последнее, что у нас осталось»

Михаил Тихонович:
– Нам, пенсионерам–дачникам, пользоваться такими автобусными рейсами не то что удобно — крайне необходимо! Дачи, работа на земле — это последнее, что у нас осталось. Я имею в виду маленькие радости земные.

Да и затрат на проезд здесь никаких, а на своей машине, чтобы ее заправить, поездка обойдется в 60 гривен — в один конец. Благое дело сделали городские власти, организовав для нас бесплатные рейсы.

Дачи многим пенсионерам помогают экономить семейный бюджет. А еще пожилым людям они позволяют жизнь продлить немножко. Я вот заболел, перенес операцию — и совсем уж, как говорится, расклеился. А поехал на дачу, подышал свежим воздухом — и почувствовал себя намного здоровее. Воспрянул духом!


Комментарии читателей