iz.com.ua

Запорожье, Культура
В ближайшее воскресенье запорожец Андрей Шамрай споет в телешоу «Голос країни»
Поделиться

19–летний запорожец Андрей Шамрай прошел кастинг на шоу «Голос країни–4. Перезавантаження», попал в команду звездного тренера Сергея Лазарева и в ближайшее воскресенье сразится в песенном батле.

В ближайшее воскресенье запорожец Андрей Шамрай  споет в телешоу «Голос країни»

Запорожец Андрей Шамрай со своим звездным тренером Сергеем Лазаревым

Напомним, на «слепом прослушивании» в телепроекте Андрей исполнял песню «Шопен» Елены Ваенги, к нему повернулись Святослав Вакарчук и Сергей Лазарев.

– Я пошел в команду Лазарева, так как мечтал к нему попасть, чему–то у него научиться, – рассказал Андрей Шамрай «Индустриалке». – Потому что, считаю, у нас очень похожа манера голоса, характер. И многие друзья говорят, что я даже внешне похож на Сергея Лазарева. Поэтому, хотя Сергей Лазарев обернулся вторым, я пошел к нему в команду.

– Почему решили пойти на кастинг «Голосу країни»?
– Потому что родители и бабушка давно очень хотели, чтобы я в нем поучаствовал. К сожалению, бабушка не успела это увидеть…
И я хотел поучаствовать в шоу, пою с четырех лет. Начал петь в садике, когда музыкальный руководитель заметила, что у меня есть голос, сказала об этом родителям. После чего я начал выступать на разных концертах, мероприятиях в Гуляйполе — я оттуда родом. Окончил там музыкальную школу по классу вокала и учился играть на фортепиано. Теперь я на четвертом курсе в Запорожском музыкальном училище имени Майбороды, в этом году выпускаюсь. И два года работаю в ресторане «Наири», пою.

– Участвовали в конкурсах? Победу в каком считаете для себя главной?
– Участвовал и побеждал в региональных, всеукраинских, международных конкурсах. Главной считаю победу во Все–украинском фестивале детского творчества «Мир талантов» в 2009 году, который проходил в Киеве. После чего я спел в Национальном театре имени Франко, меня наградили путевкой в «Артек».
После этой победы меня начали приглашать на разные мероприятия, которые проводили организаторы конкурса.

– А как проходят ваши репетиции с Сергеем Лазаревым?
– Все очень хорошо. Только я заболел. И Сергей Лазарев сказал, что у меня звук идет в нос, пою неправильно. В Запорожье сходил к врачу, у меня оказались первые признаки гайморита. Поэтому сейчас тяжеловато репетировать, петь.

Напомним, в телепроекте «Голос країни–4. Перезавантаження» участвует еще один наш земляк, Дмитрий Еременко (интервью с ним – «ИЗ–Панорама», 10 апреля) — его зрители тоже увидят на ТВ в ближайшее воскресенье.

НЕ ПРОПУСТИТЕ!

Телешоу «Голос країни–4. Перезавантаження» смотрите на телеканале «1+1» 20 апреля. Начало в 21.00.