Индустриалка - новости Запорожья

Запорожье
Мелитопольским мамочка заплатили избирательно и мизер
Поделиться

Вчера вечером жительницы Мелитополя (Запорожская область), которые обратились к журналистам по поводу невыплаты так называемых детских денег, «увидели» на своих счетах по 130 гривен. Но это далеко не вся положенная мамочкам сумма, да и получили деньги не все. При этом местные чиновники отмечают, они свою часть работы по этому вопросу выполнили, остальное — за государством.

Мелитопольским мамочка заплатили избирательно и мизер

Как пояснил представителям масс-медиа начальник управления социальной защиты населения Мелитопольского горсовета Александр Коротков,
подконтрольное ему ведомство лишь оформляет и подает платежные поручения в казначейство, а деньги на социальные пособия выделяет государство. Когда это произойдет на местах сказать не могут.

— Эти виды социальной помощи (социальную денежную помощь по беременности и родам, по уходу за детьми до трех лет и по рождению ребенка — Е.Д.) выплачиваются за счет государственной дотации местным бюджетам и осуществляются по мере поступления средств из госбюджета, — отметил Александр Коротков. — Наше управление оформило и подало платежные поручения в казначейство в положенный срок. К сожалению, из госказны средства не поступили, но это не является нарушением Закона, так как соцвыплаты предусмотрены в два периода, в том числе и до 24-25 числа.

Добавим, что уже вечером четверга те мамочки, которые с утра вышли на площадь, а затем написали заявление в Мелитопольскую межрайонную прокуратуру в связи с задержкой детских денег, вечером получили по 130 гривен.

— Приват 24 написал «ручная выдача денег», такое чувство будто кто-то пришел вечерком и положил прям по списку митингующих, потому что дали не всем в городе, — сообщила одна из горожанок. — Наверное, чтобы мы не возмущались. Но проблема то осталась!!!


Комментарии читателей