iz.com.ua

Запорожье
В Запорожье со "стихийщиками" может бороться лишь милиция
Поделиться

В Запорожье проблема «стихийной» торговли продолжает оставаться актуальной. Предприниматели считают, что работу по ее ликвидации необходимо активизировать. Об этом шла речь на заседании городского координационного совета по вопросам развития предпринимательства, сообщает пресс-служба горсовета.

В Запорожье со

По словам начальника управления развития предпринимательства и разрешительных услуг городского совета Николая Петрова, вопрос борьбы со «стихийной» торговлей продолжает оставаться на особом контроле городской власти. В 2013 году районными администрациями, инспекцией по благоустройству городского совета, милицией было проведено 1197 рейдов по ликвидации торговли в непредназначенных для этого местах. В 2014 году эта работа продолжается.

Заместитель городского головы Валерий Эделев отметил, что проблемой на данный момент является отсутствие законодательно проработанного механизма борьбы со «стихийщиками». Фактически эффективной работа по ликвидации «стихийной» торговли может быть только при участии правоохранителей, но сегодня у них много других важных задач. Члены городского координационного совета поручили управлению развития предпринимательства и разрешительных услуг городского совета подготовить реестр мест, где сейчас ведётся «стихийная» торговля. Этот список будет передан для реагирования органам внутренних дел. Результаты работы по ликвидации выявленных мест «стихийной» торговли будут постоянно контролироваться.