Индустриальное Запорожье - новости Запорожья

Запорожье
С миллионами в чемоданах из Крыма в Днепропетровск ехал строитель
Поделиться

Сегодня, как уже сообщала «Индустриалка», на железнодорожной станции «Мелитополь» были задержаны жители Крыма, которые везли с собой без малого 5 млн. гривен. Деньги своими личными сбережениями, накопленными во время работы на стройке, назвал один из них.

С миллионами в чемоданах из Крыма в Днепропетровск ехал строитель

Напомним, что попались на перевозке наличных денег пассажиры поезда №90 «Севастополь-Днепропетровск» — 30-летний мужчина, а также две девушки 23 и 25 лет (одна безработная, вторая — в декрете), хотя изначально была информация о трех попутчицах. Пачки купюр (номиналом 500 и 200 гривен) были уложены под обшивкой их чемоданов: в одном поместилось 2 млн. гривен, во втором — 2 млн. 950 тыс. гривен.

— Гражданин, который постоянно проживает в АР Крым, заявил, что это его личные сбережения, — уточнил начальник отдела пограничной службы «Мелитополь железнодорожный» Андрей Дейнеко. — На вопрос, где он работает, ответил, что на стройке.

Известно, что пассажиры озвучили пограничникам версию о том, что везли наличность в Днепропетровск, чтобы положить на банковский депозит. Разбираться с происхождением крупной суммы денег после их задержания, а также выяснять, кому и куда они предназначались, принялись сотрудники Службы безопасности Украины. Добавим, что пока это самый крупный «улов» пограничников в Мелитополе, до этого они уже успели снять с поезда гражданина России, который вез с собой наркотическое вещество, а также выявить в багаже компании, следовавшей из Крыма якобы «на свадьбу в Хохляндию», 1,8 млн. гривен. Но позже молодые люди сами признались, что были курьерами и везли на материковую Украину деньги для финансирования антиукраинских митингов.


Комментарии читателей