Индустриалка - новости Запорожья

Запорожье, Спорт
У запорожского "Металлурга" моментов не было - фото
Поделиться

На этой неделе завершился 19-й тур чемпионата, не сыгранный еще 16 марта. Главное событие последних игр случилось в Киеве, где «Шахтер» в очередной раз, мягко говоря, сильно огорчил «Динамо» — 2:0,и в отличие от столичного клуба продолжает борьбу за Лигу чемпионов.

У запорожского

— У меня два слова: я ухожу в отставку. Спасибо. Все вопросы к президенту клуба, выдавил из себя журналистам после игры наставник динамовцев Олег Блохин.
Игорь Суркис вольную Блохину подписал. У них и до этого были подобные сценарии.
Но если самый титулованный клуб страны, каким является «Динамо», еще как-то сохраняет свое лицо и надеется на бронзовые медали чемпионата, то запорожский «Металлург» для своих болельщиков по прежнему головная боль. Все усиливающаяся в последние месяцы, нет, даже годы.

У запорожского

Пик своих антивыступлений, кажется, пришелся на домашнюю игру с «Говерлой» в среду. Ужгородцы, также звезд с неба не хватающие, заставили капитулировать команду Олега Тарана во втором тайме. И сделал это Максим Шацкий, вогнавший мяч в ворота другого Максима — Старцева. У хозяев поля моментов не было.

У запорожского

Это поражение стало 16-м в чемпионате, а в последних семи встречах аутсайдер забил всего один гол и тот с пенальти. Спрашивается, зачем мы ходим на «Славутич-Арену»? Зачем тратим свое время и нервы, глядя на этих бестолковых футболистов?

У запорожского

С тем, что запорожская команда не способна даже на подвиги местного значения, очевидно, согласились и руководители «Металлурга». Иначе не одевали бы они своих футболистов в черные, погребального цвета, майки и трусы. Дошло ведь до того, что не выдержали, эти самые нервы, у наиболее верных поклонников клуба. В матче с «Говерлой» они дружно разразились отборным матом, при этом пообещав еще и нагрянуть с «инспекторской проверкой» в тренировочный лагерь футболистов. Словом, мрак полнейший.
Как тут не вспомнить, что уже нет в живых киевского «Арсенала», в котором спортивным директором, не так давно, работал Александр Томах? Теперь нам на него «повезло». Даже понимая, что далеко не все от земляка зависит, что в прошлом у Александра Александровича было немало заслуг перед «Металлургом»…

У запорожского

И еще. В программе, выпущенной к матчу с «Говерлой», есть такая реклама «Laya STPONG — гострі чіпси для гострих моментів». А что, может, стоит наших футболистов ежедневно закармливать этой продукцией, глядишь, забивать научатся!
Остальные результаты 19-го тура. «Днепр» — «Волынь» — 5:1, «Металлург» Д. — «Черноморец» — 3:2, «Карпаты» — «Ильичевец» — 0:1. Две игры: «Таврия» — «Севастополь» и «Металлист» — «Заря» состоятся в четверг.
20 апреля «Металлург» в 17 часов принимает «Металлист». На улице будет праздник светлой Пасхи, может, и игроки порадуют болельщиков?

Фото Александра ПРИЛЕПЫ


Комментарии читателей