Индустриалка - новости Запорожья

Запорожье, Происшествия
Руководитель Запорожского облсовета рассказала, как ее "народная рада" заблокировала в кабинете
Поделиться

Представителей комиссии от Запорожского областного совета сегодня люди в камуфляжной форме, представившиеся представителями «народной рады» не допустили к проверке рационального использования арендных отношений в КУ «Запорожская областная больница скорой и экстренной медицинской помощи», а первого заместителя председателя Запорожского областного совета Светлану Абдурахманову члены этой же организации на 40 минут заблокировали в своем кабинете.

Руководитель Запорожского облсовета рассказала, как ее

Комментируя произошедшее, Светлана Петровна рассказала, что Запорожская областная клиническая больница, наряду с 170 предприятиями, учреждениями и заведениями, принадлежит к совместной собственности территориальных громад Запорожской области.

— В начале апреля было подписано распоряжении об осуществлении проверок, в том числе КУ «Запорожская областная клиническая больница» и Областной центр молодежи. В среднем у нас в месяц осуществляется 2-4 проверки таких предприятий и учреждений. — сказала Светлана Абдурахманова.

— Сегодня постоянно действующая рабочая группа выехала с проверкой в областную больницу с копией распоряжения, адресованной главврачу.
В состав комиссии входили начальник управления совместной собственности территориальных громад Запорожской области Евгений Монько, два сотрудника этого же управления и представитель департамента здравоохранения Запорожской облгосадминистрации.

Когда они приехали и зашли в кабинет главврача Сергея Васильевича Тяглого, в кабинете уже находились люди в камуфляжной форме, которые назвали себя представителями народной рады. На просьбу осуществить проверку членам комиссии ответили, что они не допускают и сегодня администрацией внесен мораторий на так называемые проверки. На замечание рабочей группы о том, что они имеют право на обеспечение доступа к проверке в любое время, а она заключалась в арендных отношениях, так как облсовет является арендодателем, люди в форме все отрицали и не дали приступить к работе.
Начальник управления связался со мной в телефонном режиме, членам комиссии приказали покинуть учреждение, и они вернулись в облсовет.
В момент, когда они возвращались с этой проверки, к нам в приемную вошли трое неизвестных, представившихся также членами народной рады, они были в камуфляжной форме и с повязками на рукаве. Заблокировали работу секретаря, у меня в тот момент находился начальник юротдела, которую также не выпустили с приемной, и не давали войти работникам аппарата.

На мою просьбу зайти и поговорить, они отказались и приказали вернуться в кабинет и ждать дальнейших указаний.

Через 30 минут ко мне зашли четыре представителя так называемой «народной рады» с областной больницы. Они спрашивали, что было основанием проверки, и рассказали, почему они не дали возможность ее осуществить и заблокировали работу.

Мы разъяснили, показали наши распоряжения, все основания, что мы действительно являемся легитимной комиссией и имеем право сегодня в любое время осуществить проверку рационального использования арендных отношений, после чего мы нашли общий язык. Один из представителей пошел поговорил с людьми, которые охраняли дверь приемной, и все они покинули наше помещение.

Хочу подчеркнуть, что это впервые нам не дали возможность выполнить проверку. Возможно, Сергею Васильевичу действительно есть что скрывать, и он не рад таким гостям, как мы.

В свою очередь губернатор Запорожской области Валерий Баранов добавил, что запорожская общественность требует наведения порядка и ликвидации коррупционных схем в городе и области.

— Есть коммунальное имущество, в котором должен быть порядок. Поэтому областной совет обязан контролировать эффективность работы предприятий и использования денег и качество предоставляемых услуг. Мы понимаем, что кому-то невыгодно, не хочется и очень страшно, что могут быть вскрыты различные недостатки и проблемы. Поэтому вот такое безобразие было сегодня организовано, и я так понимаю, что оно было инспирировано главным врачом, — сказал Валерий Баранов. — Я надеюсь, что с понедельника та же комиссия проведет проверку и доложит областному совету и общественности, есть недостатки или их нет, для того, чтоб был порядок. А такую самодеятельность любых законных и незаконных формирований мы будем пресекать, потому что обязаны опираться на мнение общественности, а не отдельных инспирированных, заказных и подкупных групп.


Комментарии читателей

  • Александр

    Все прекрасно знают, как делаются такие проверки: сначала находят в интернатах обоссанные
    матрасы, а потом увольняют директора департамента областного образования.