Индустриалка - новости Запорожья

Запорожье
В Запорожье три недели ищут сбежавшую из дома девочку
Поделиться

Еще 4 апреля ушла из дома 16-летняя жительница Запорожья Алина Слободчик. Это уже третий «побег» девочки, которая живет с бабушкой. К поиску Алины, кроме сотрудников отдела криминальной милиции по делам детей ГУ МВД Украины в Запорожской области, подключились и волонтеры общественной организации «Всеукраинское содружество «Поиск пропавших детей».

В Запорожье три недели ищут сбежавшую из дома девочку

— Милиция передала нам данные Алины и мы сразу же сделали ориентировку и распространили на сайтах наших групп по всей Украине, у нас восемь филиалов по Украине и группа волонтеров в каждом областном центре, — рассказал «Индустриалке» председатель организации Александр Куринный. — Сейчас мы развешиваем ориентировки по городу, размещаем на информационных щитах РОВД и на автостанциях по всей области.
Вечерами выезжают мобильные группы на автомобилях, которые также ищут ее по городу.
По словам Александра Куринного, первые два раза милиция находила Алину в течение суток, у ее друзей. Но в этот раз быстро найти не удается и все очень переживают.

— Наверное, возраст такой, что хочется свободы, погулять, — сказал Александр Тарасович.
Как уже писала «Индустриалка», открыть в Запорожье офис организации «Поиск пропавших детей» и оборудовать его помог комбинат «Запорожсталь». По словам Александра Тарасовича, предприятие помогло закупить компьютеры, оргтехнику, которая так необходима при подготовке тех же ориентировок, а также выделило средства на бензин и создание 28 информационных щитов «Внимание! Розыск детей» для РОВД в Запорожской области. Пять щитов в областном центре уже установили, остальные появятся на следующей неделе.

Кстати

В 2013 году в Запорожье разыскивали 24 детей, в том числе троих — Всеукраинская организация «Поиск пропавших детей» искала, с милицией удалось вернуть домой 23 детей.


Комментарии читателей