Индустриальное Запорожье - новости Запорожья

Запорожье
Мать запорожских "пономарей" добивается возбуждения уголовных дел против следователей, прокуроров, судей
Поделиться

Сегодня на пресс-конференции с однозначным названием — «Преступники в погонах» выступила мать двух невинно осужденных «пономарей» Ольга Демина.

Мать  запорожских

14 апреля был ровно месяц, как Сергея Демина, Антона Харитонова и Евгения Федорченко признали невиновными и выпустили на свободу. Ольга Демина была немногословна и подчеркнуто спокойна, хотя было видно, что спокойствие дается ей с трудом. По ее словам борьба продолжается. Потому что те, кто сломал жизнь ее сыновьям, кто способствовал тому, что настоящие преступники до сих пор на свободе, продолжают занимать свои должности, некоторые получили повышения, например, следователь, который вел это дело. Оперуполномоченные, которые издевались над Сергеем, Антоном, Женей. Били, обещали обрезать половые органы тоже занимают свои должности. Прокуроры остались в своих креслах.
«Все эти люди, которые должны были понести наказание, неплохо себя чувствуют. Поэтому я и пришла на эту пресс-конференцию. Ведь в том, что мои дети на свободе — на 90% заслуга СМИ. И я прошу журналистов о дальнейшем сотрудничестве, чтобы вы помогали освещать ход дальнейшей борьбы, которая, по большому счету, только начинается. Сейчас на всех этих лиц готовы заявления. И когда мы получим кассацию, то сразу начнем добиваться возбуждения уголовных дел против этих, так сказать, правоохранителей. Надеюсь, и судья Владимир Минасов меня услышит и увидит. Надеюсь, что он сейчас себя очень неуютно чувствует. Он тот, кто должен понести самое строгое наказание.», — сказала Ольга Демина.
Для того, чтобы правосудие восторжествовало, Ольга Демина сейчас регистрирует общественную организацию, куда со временем будет приглашать и правозащитников и юристов.