Индустриальное Запорожье - новости Запорожья

Запорожье
Мелитопольские мамы требуют выплаты "детских" денег - фото
Поделиться

Сегодня в центре Мелитополя (Запорожская область) женщины с детьми «митинговали» по поводу задержек выплаты пособий. Кроме журналистов о проблеме был поставлен и местный прокурор.

Мелитопольские мамы требуют выплаты

Как рассказали горожанки «Индустриалке», сбои в выплате так называемых детских денег — пособий по уходу за ребенком до трех лет и по рождению ребенка — начались еще осенью прошлого года. Сразу это выразилось в незначительных задержках и дроблении сумм на несколько мелких, а теперь и вовсе никто из чиновников не может дать ответа, когда же женщины получат на руки положенные им средства.

— Выдавали по чуть-чуть, получишь ты 200 гривен, а куда ты с ними пойдешь, — отмечает Анна. — Садик стоит 120 гривен, плюс на то сдай, на другое, мы понимаем, что их тоже не финансируем, но нам откуда деньги брать? Попробуйте с ребенком пойти в больницу! Сыну выписали витамины для сердца, которые в месяц стоят 160 гривен! Я до рождения второго ребенка была предпринимателем, платила все налоги, в Пенсионный фонд, остальные, кто ушел в декрет с предприятия, фирмы тоже заработали себе эту помощь!

— Кому-то 130 гривен дали, а кому-то вообще ничего, а ребенок смотрит на тебя голодными глазами и говорит: «Мама, ням-ням», — говорит еще одна женщина, которая воспитывает троих детей.

— Мне еще интересно, почему они платежки за свет, воду, газ никогда не задерживают, камни с неба будут падать, они принесут, — задает резонный вопрос еще одна мамочка. — А нам пособия не платят.

— Пусть те, кто на Майдан носил колбасу, нам памперсы, лекарства, еду, одежду несут, — предлагает свое решение вопроса Екатерина. — А почему нет?

— У нас 23 кандидата в президенты, нашли по 2,5 миллиона, а теперь найдите матери-одиночке на памперсы и на кусок хлеба, — с возмущением говорит Валентина Николаевна. — И Пасха в воскресенье, не стыдно нашим государственным мужам? Где наша мэрия? Я экономически смотрю, на политическую агитацию у всех деньги есть, а на детей нет — это абсурд!

О своей проблеме поставили в известность жительницы города и Мелитопольского межрайонного прокурора Руслана Серого, правда, он пояснил, что вопрос — компетенция казначейства и управления социальной защиты населения. Тем не менее, заявления женщины написали.

Мелитопольские мамы требуют выплаты
Мелитопольские мамы требуют выплаты
Мелитопольские мамы требуют выплаты

Фото Екатерины Данилиной.


Комментарии читателей