iz.com.ua

Главные, Запорожье
Запорожский губернатор: Напугали всех, что захватили облсовет
Поделиться

Сегодня утром в запорожских СМИ появилась информация, что некие вооруженные люди заблокировали кабинет главного врача областной больницы Сергея Тяглого с целью не допустить в помещение членов рабочей комиссии, созданной областным советом для проверки коммунальных учреждений областной громады по вопросу арендных отношений с коммерческими структурами, которые находятся на их территории.

Запорожский губернатор: Напугали всех, что захватили облсовет

А четверо, со слов свидетелей, вооруженных людей появились на пороге приемной первого заместителя председателя областного совета Светланы Абдурахмановой, которая в отсутствие председателя Виктора Межейко руководит областным советом. Факт блокирования кабинета Светланы Петровны подтвердил и губернатор Валерий Баранов, который с небольшим опозданием пришел на встречу с представителями афганских организаций.

Запорожский губернатор: Напугали всех, что захватили облсовет

— Напугали нас всех — захвачен облсовет, — рассказал Валерий Алексеевич. — Я пришел — там какие-то люди, закрыли дверь. Одни кричат — титушки пророссийские, другие — «Правый сектор». Приходит «Правый сектор» — кто такие, кто на нас ссылается? Оказывается, врачи пришли, недовольные, что в больницу пришла комиссия из облсовета проверять.

Остается добавить, что милиция официально, как сообщала «Индустриалка», информацию о захвате облбольницы опровергла. На место выезжали сотрудники милиции, но «неизвестных» так и не нашли.

— В больницу действительно прибыла неожиданно комиссия из облсовета, этого никто не ждал и, видимо, испугались и вызвали милицию. Сейчас в ситуации разобрались. Никто ничего не блокировал, комиссия продолжает работу, — рассказали в управлении.

Запорожский губернатор: Напугали всех, что захватили облсовет

— Никто никого не блокировал, — подтвердил «Индустриалке» главный врач областной больницы Сергей Тяглый. — Пришли с проверкой, без предупреждения, без соответствующих документов. В этот момент у меня в кабинете находились представители Народной рады, самообороны, Автомайдана, чернобыльцы и мы решали различные вопросы. Они сопроводили членов комиссии из здания. Но меня, повторю, никто не блокировал.