Индустриалка - новости Запорожья

Запорожье
Мелитопольцев дурят на обмене денег
Поделиться

Сразу трое мелитопольцев стали жертвами парочки мошенников, отдав им свои настоящие деньги, а получив взамен… сувенирные. С данными фактами разбирается милиция.

Мелитопольцев дурят на обмене денег

Как сообщил «Индустриалке» помощник начальника Мелитопольского горотдела милиции Глеб Коваль, первой попалась на «утку» по поводу обмена наличности 74-летняя жительница Мелитополя (Запорожская область). Мужчина и женщина, которые пришли к ней домой рассказали, что в Украине будут введены новые деньги взамен существующих. Пенсионерка отдала гостям 9500 гривен, получив взамен такую же сумму купюрами номиналом по 500 гривен каждая. Только позже она из рассмотрела и поняла, что деньги сувенирные.

По такой же схеме сработала парочка и в случае с горожанкой 1923 года рождения, а также пенсионером на три года ее младшим. Первая отдала визитерам 4 000, второй 14 500 гривен. Оба получили взамен сувенирные пятисотки с надписью «не являются деньгами.» По данным фактам открыто уголовное производство по признакам преступления, предусмотренного ч. 1 ст. 190 УК Украины («мошенничество»).


Комментарии читателей