Индустриалка - новости Запорожья

Запорожье
Запорожские казаки формируют дозоры на улицах городов области
Поделиться

В областной государственной администрации состоялось заседание областного координационного совета по вопросам казачества, которое провел заместитель председателя совета Дмитрий Сухинин, сообщает управление по делам прессы и информации Запорожской ОГА.

Запорожские казаки формируют дозоры на улицах городов области

Члены совета обсудили совместную работу, которую проводят казацкие организации по оказанию помощи Вооруженным Силам Украины в городах и районах области. В частности, речь шла об организации дежурства на блок-постах, а также формирование казачьих дозоров на улицах городов.

В ходе заседания был обсужден план работы областного координационного совета по вопросам казачества на 2014 год, а также варианты проведения Совета атаманов Украины, которое запланировано на 24 апреля.

Кроме того, участники мероприятия рассмотрели возможности создания информационного ресурса областного координационного совета по вопросам казачества.


Комментарии читателей

  • Украинец

    Казаки, не мельчите, не роняйте достоинство перед проамериканской хунтой! Мы все, сознательно или неосознанно, движемся к новой Переяславской Раде — восстановлению союза с Россией "на вечные вемена". У нас единая Родина — Украина вместе с Россией. Давайте не ссориться между собой и с ближайшими соседями — Россией и Белоруссией, а дружно работать на то, чтобы стать единым федеративным государством славян! Это не шутка! Это серьёзно! Тарас Шевченко точно про нас писал: "Доборолась Україна до самого краю! Гірше ляха свої діти її обдирають." Пора вспомнить политическое завещание великого Кобзаря: "Хочу щоб навіки оставалась нерозмежованною — від моря і до моря — слав'янська земля!" К чертям ЕС и США! Если объединимся в союз славянских государств — будем сильнее и богаче всех. Но наши общие враги больше всего боятся именно этого. Неужели мы будем пешками в их игре и гладиаторами для их развлечения?! Зачем нам изводить друг друга в военном противостоянии, если мы всё равно обречены жить вместе — никогда не разлетимся на разные планеты! Давайте разожмём кулаки и пожмём друг другу руки!