Индустриалка - новости Запорожья

Запорожье
Статус-кво мелитопольской Аллеи Героев восстановлен
Поделиться

Статус-кво мелитопольской Аллеи Героев восстановленЗеленая зона вдоль Аллеи Героев Советского Союза в Мелитополе, на которую было замахнулся хозяин кафе «Сальвадор Дали», приобрела почти первозданный вид. Траншеи засыпаны, а на их месте высажены молоденькие сосны. Единственное, что еще напоминает о конфликте интересов, – две кучи бетона и щебня
Напомним, в марте на Аллее Славы, где увековечены имена 87 фронтовиков, получивших звания Героев СССР за освобождение Мелитополя, появилось кафе. А спустя некоторое время с одной стороны лестницы был снят верхний слой земли, вырыты траншеи, завезены стройматериалы. Как пояснил журналистам предприниматель Николай Плотников, который и развел бурную деятельность рядом с развлекательным заведением, он всего лишь хотел преобразить знаковое место. А именно, укрепить склон, сформировать и выложить плиткой шесть площадок, установить лавочки и высадить цветы.

Вот только с ветеранами, хотя вроде бы старался именно для них, свои намерения мелитополец согласовывать не стал. Кроме того, не скрывал, что со временем в тени деревьев может появиться летняя площадка кафе, и искреннее недоумевал, кому она может помешать. Добавим, что и местная власть узнала о планах Николая Плотникова, который самовольно выполнил земляные работы рядом с Аллеей Героев Советского Союза, постфактум. На место выехали сотрудники отдела контроля за санитарным состоянием города управления коммунального хозяйства, составили протокол и передали материалы на админкомиссию. В итоге от бизнесмена потребовали немедленно прекратить работы и назначили штраф в 1360 гривен.

А сама некрасивая история дошла до областного руководства. В частности, негативную оценку действиям Николая Плотникова на форуме по вопросам развития предпринимательства дал председатель Запорожской ОГА Александр Пеклушенко. Он заявил, что такие люди позорят бизнес, и что порочить место, святое для ветеранов, никому не позволено. Он также пообещал проверить «кредитную историю» горожанина за пять лет.Сегодня на Аллее Славы от траншей не осталось и следа, зато здесь появились молодые сосенки.

— Строительные работы после нашего вмешательства не проводились и проводиться не будут, – заверил «Индустриалку» секретарь Мелитопольского горсовета, временно исполняющий обязанности мэра Александр Барыбин. – Если разобраться, то земля рядом с Аллеей Героев никак не может быть выделена упомянутому предпринимателю, даже не смотря на то, что с таким заявлением он обратился. На сегодня мы его заставили убрать за собой и привести территорию зеленой зоны в надлежащий вид.

ФОТО Екатерины Данилиной.


Комментарии читателей