Индустриальное Запорожье - новости Запорожья

Главные, Запорожье
Запорожская милиция продолжает "шмонать" коммунальные предприятия
Поделиться

Вчера в 10 утра в КП «Водоканал» и «Городские теплосети» наведались сотрудники УБОП, которые начали проводить обыски.

Запорожская милиция продолжает

— Сотрудники УБОП совместно со следственным управлением и сотрудниками УГСБЭП области проводят ряд обысков в рамках расследования уголовных производств по масштабным махинациям в сфере ЖКХ, — комментирует начальник УБОП ГУ МВД Украины в Запорожской области Глеб Мельниченко.

Запорожская милиция продолжает

Обыски проводятся у должностных лиц предприятий этой сферы – в офисах и по месту жительства руководителей фирм, через которые, по имеющейся информации, проходило хищения и обналичивание денежных средств, сообщает отдел связей с общественностью главка.
Сотрудники запорожского УБОПа проводили обыски дома у директора предприятия Игоря Очеретько, финансового директора Александра Мельника и начальника юридического управления Александра Дондика. Об этом порталу «Запорожье. Комментарии» сообщили сотрудники предприятия.
При этом, в рамках какого именно дела проводятся следственные действия, не уточняется.
В тоже время на «Водоканале» связывают проведение обысков с отстраненным от должности директором департамента ЖКХ горсовета Валерием Безлепкиным. По словам коммунальщиков, после того, как они публично выступили против Безлепкина, тот неоднократно грозился отомстить «инакомыслящим» и способствовать возбуждению уголовных дел.

Напомним, на одной из встреч с активистами общественных движений и.о. начальника ГУ МВД Украины в области Виктор Ольховский озвучил, что правоохранители открыли пять уголовных производств, касающихся возможного расхищения бюджетных средств должностными лицами. В том числе были названы три запорожские коммунальные предприятия — «Основание», «Городские тепловые сети» и «Водоканал». В «Основании» и «Водоканале» в ноябре прошлого годаже проводились обыски и выемка документов.