Индустриальное Запорожье - новости Запорожья

Запорожье
На звание "Диво-Дитини-2014" претендует сразу четверо жителей Запорожской области
Поделиться

Среди претендентов на ежегодную премию «Диво-Дитина» — четыре юных жителя Запорожской области. В разных номинациях за первенство будут бороться Петр Величко, Андрей Глебов и Егор Ткачук из Мелитополя, а также Дарина Бут из Запорожья.

На звание

Побороться за премию с 2009 года есть возможность у детей от 4 до 13-ти лет, которые отличились в спорте, творчестве, науке, или совершили героический поступок, имеют какие-то надприродные особенности. Из всех заявок экспертная комиссия отбирает лучших по пяти направлениям, а затем награждает победителей.

В апреля стали известны результаты первого этапа премии, так в список претендентов в номинации «Самый умный ребенок» попал 10-летний мелитополец Петр Величко — многоразовый победитель областных, всеукраинских и международных олимпиад по математике, а также других конкурсов. «Самым спортивным ребенком» может быть назван его земляк — 12-летний Андрей Глебов, который не смотря на свой юный возраст уже является, чемпионом Украины и Европы по пауэрлифтингу и жиму лежа, а также победителем областных и всеукраинских соревнований по пауэрлифтингу.

Интересно, что на звание «Самого удивительного ребенка» номинированы сразу два жителя Запорожской области — 7-летняя Дарина Бут из Запорожья — победитель и призер городских, областных, всеукраинских и международных соревнований по художественной гимнастике, а также 13-летний Егор Ткачук из Мелитополя, который участвовал в V и VІ сезоне телешоу «Україна має талант», занимается гиревым спортом, успешно участвовал в соревнованиях по спортивной гимнастике и готовится установить рекорд.

Попадут ли наши земляки в число победителей премии «Диво-Дитина-2014», «Индустриалка» обязательно сообщит.


Комментарии читателей