Индустриальное Запорожье - новости Запорожья

Запорожье
В условиях экономии в Запорожье не будут строить новые детсады
Поделиться

Запорожье перешло в режим экономии. До конца года горожанам ждать роста зарплат не стоит, не стоит ждать и новых детсадов. По словам главы городского финансового управления Валентины Малыш, денег в городе нет.

В условиях экономии в Запорожье не будут строить новые детсады

— Был изменен формульный подход, который предусматривал выделение целевых средств в той или иной области. То есть было предусмотрено выделение средств на расширение сети детских дошкольных учреждений, на модернизацию детских спортивных площадок, в объеме 9,4 млн гривен. Их в текущем году также не будет, — рассказала Малыш.

В целом, в отрасли просвещения расходы уменьшились на 8,4 млн гривен. Однако она отметила, что не смотря на экономию в городе все же планируется создать восемь детских дошкольных групп.

— Мы предусматриваем выделение средств на текущий ремонт 57 учреждениях просвещения в объеме 2,6 млн гривен, а также предусматриваем открытие восьми дополнительных групп в детских дошкольных учреждениях, на эти цели мы направляем 773,4 тыс гривен, также выделяются деньги на оплату транспортных услуг, связанных с организацией экскурсий школьников — 95 тыс гривен, и на содержание мы в целом увеличиваем расходы на 2,2 млн гривен, — отметила Валентина Малыш.