Индустриалка - новости Запорожья

Запорожье
Чехи убедились, что их земляки в Мелитополе в безопасности
Поделиться

В эти дни с рабочим визитом в Мелитополе (Запорожская область) находятся Почетный консул Генерального Консульства Чешской Республики в Донецке господин Петер Рихтер и представитель Министерства внутренних дел Чехии по вопросам землячества господин Карел Кинли. Гости прибыли для знакомства с актуальной ситуацией в регионе и ее влиянием на жизнь и деятельность этнических чехов, проживающих здесь.

Чехи убедились, что их земляки в Мелитополе в безопасности

Первым делом Петер Рихтер и Карел Кинли посетили село Новгородковка Мелитопольского района, где встретились с представителями многочисленной чешской диаспоры, а затем пообщались с членами национально-культурного чешского общества «Богемия», которое много лет действует в Мелитополе. Жители города и района убедили чешскую делегацию в том, что чувствуют себя в достаточной безопасности и надеются на дальнейшее сохранение мирной обстановки в регионе. А сегодня состоялась встреча иностранцев с секретарем Мелитопольского горсовета и в.и.о мэра Сергеем Минько.

— В ходе встречи был рассмотрен вопрос международного сотрудничества, — говорится в сообщении пресс-службы мэрии, кстати, на нее местных журналистов почему-то не пригласили. — Сергей Минько подчеркнул важность партнерства стран Евросоюза и Украины в сфере экспорта отечественной продукции. Ведь до недавнего времени многие украинские предприятия поставляли свою продукцию в Россию и сегодня их рынки сбыта стали практически недоступны. Секретарь горсовета выразил надежду, что Евросоюз в ближайшее время откроет границы для множества украинских товаров.

Представители чешской делегации отметили, что ЕС давно рассматривает Украину как важного партнера и в данное время идет активная разработка партнерских программ, которые позволят украинским товарам в дальнейшем беспрепятственно поступать на европейские рынки. Почетный консул Генерального Консульства Чешской Республики в Донецке господин Петер Рихтер сообщил, что в Консульстве всегда открыты для диалога с украинскими бизнесменами и готовы рассмотреть конкретные взаимовыгодные предложения.


Комментарии читателей