Индустриалка - новости Запорожья

Запорожье, Происшествия
Запорожская прокуратура вскрыла "дружбу" налоговой инспекции и предпринимателя ценой в 1,7 млн грн
Поделиться

Прокуратура Запорожья по факту злоупотребления налоговыми инспекторами служебным положением, что повлекло тяжкие последствия, открыла уголовное производство — по ч.2 ст.364 УК Украины, сообщает пресс-служба прокуратуры Запорожской области.

Запорожская прокуратура вскрыла

Прокуратурой установлено, что «ревизоры» Государственной налоговой инспекции Коммунарского района города в ходе плановой проверки частного предприятия должным образом не исследовали правомерность формирования налогового кредита субъектом хозяйствования. В результате служебного злоупотребления предпринимателю не было произведено доначисление налоговых обязательств на сумму более 1,7 миллиона гривен.
Как сообщил первый заместитель прокурора г. Запорожье Роман Мазурик, должностные лица инспекции имели все основания и документы для доначисления платежей в бюджет и применение соответствующих санкций, однако закрыли глаза на нарушения в деятельности предприятия, чем причинили существенный вред государству.
Сейчас в уголовном производстве проводится досудебное расследование. Санкция статьи предусматривает наказание в виде лишения свободы на срок от трех до шести лет с лишением права занимать определенные должности или заниматься определенной деятельностью на срок до трех лет со штрафом от пятисот до одной тысячи необлагаемых минимумов доходов граждан и со специальной конфискацией.


Комментарии читателей