Индустриалка - новости Запорожья

Запорожье
Мелитопольскую мэрию не штурмовали, но защитники нашлись - фото
Поделиться

С учетом неспокойной ситуации в стране, по Мелитополю (Запорожская область) поползли слухи, что 15 апреля местную мэрию кто-то попробует штурмовать. Именно на этот день было назначено заседание Координационного совета, который на своем митинге в выходные критиковали пророссийские активисты и обещали настоять на его перевыборах. Но они сами у здания не появились, зато его пришли защищать патриоты, один даже прихватил с собой биту и нож.

Мелитопольскую мэрию не штурмовали, но защитники нашлись - фото

К назначенному времени к стенам мэрии начали сходиться люди, среди которых особенно выделялся бородатый парень в камуфляже и с рюкзаком за плечами. Всех их для их для диалога пригласил внутрь задания секретарь Мелитопольского горсовета и в.и.о. мэра Сергей Минько. Но горожане воспротивились присутствию на встрече человека с ножом и битой, хотя тот и убеждал в своих мирных намерениях.

— Я здесь не один, сюда пришли все по своей воле, по своей инициативе, чтобы поддержать нормальную работу Координационного совета, — отметил парень, который назвал себя Владимиром. — Мы не хотим решать вопрос битами, мы, хотим, чтобы в городе Мелитополе, как и по всей Украине, все решалось мирным путем, чтобы не было драк, потасовок, тем более стрельбы, каких-то танков, БТРов, тяжелой техники, мы мирные граждане, мы настроены мирно.

В целом общение горожан в мэрии, действительно, прошло без эксцессов, но достаточно бурно. Как такового заседания Координационного совета не получилось, 14 из 23 его членов не явились, предложив собраться в другой тень. Тем не менее, те мелитопольцы, что пришли в зал, имели возможность покритиковать власть. Сам Сергей Минько, который инициировал создание совещательного органа и его изначально возглавил, взял самоотвод и выразил мнение, что совет нуждается в реорганизации.

Мелитопольскую мэрию не штурмовали, но защитники нашлись - фото
Мелитопольскую мэрию не штурмовали, но защитники нашлись - фото

Фото стоп-кадры ТВ-5.


Комментарии читателей