Индустриальное Запорожье - новости Запорожья

Главные, Запорожье
В Мелитополе пограничники задержали курьеров с деньгами для оплаты митингов - видео
Поделиться

Сегодня в Мелитополе пограничники сняли с поезда четверо молодых людей, которые везли с собой наличность из Крыма на материковую Украину. 1,8 млн. гривен, по их словам, предназначались для финансирования антиукраинских митингов на востоке страны.

В Мелитополе пограничники задержали курьеров с деньгами для оплаты митингов - видео

Как сообщили «Индустриалке» в Бердянском пограничном отряде, во время проверки документов у пассажиров поезда «Севастополь-Днепропетровск» внимание проверяющих привлекла компания, которая состояла из парня и трех девушек. Они вели себя нагло и сразу сообщили, что едут на свадьбу. Но, когда пограничники начали задавать им уточняющие вопросы, стали путаться с ответами. Это насторожило военнослужащих, и, как оказалось не зря.

— В личных вещах каждого из четырех пассажиров были выявлены значительные суммы денег, — уточнил заместитель начальника отдела персонала Бердянского пограничного отряда, подполковник Сергей Магдычанский. — В целом это 1 млн. 800 тыс. гривен. Сами молодые люди пояснили, что они являются курьерами и должны были доставить деньги для оплаты антиукраинских митингов в восточных регионах Украины.

Дальше с пассажирами предстоит разбираться сотрудникам СБУ. Добавим, что все четверо имел при себе паспорта граждан Украины.