Индустриальное Запорожье - новости Запорожья

Запорожье
До 1 миллиона гривен меткомбинат «Запорожсталь» увеличил в этом году сумму грантов для лучших социальных проектов конкурса "Мы - это город"
Поделиться

15 апреля металлургический комбинат «Запорожсталь» объявил о старте второго конкурса «Мы — это город» на лучшие социальные проекты среди общественных организаций, муниципальных учреждений и жителей города.

До 1 миллиона гривен меткомбинат «Запорожсталь» увеличил в этом году сумму грантов для лучших социальных проектов конкурса

Напомним, в прошлом году на этот конкурс было подано более 130 заявок, из которых 14 стали победителями. Благодаря конкурсу «Мы — это город» в Запорожье появились такие замечательные проекты как «Мобильный социальный автобус», «Школа компьютерной грамотности для людей пожилого возраста», Фестиваль здорового образа жизни «Street workout», специализированные тренинги «Мир вокруг меня» для реабилитации детей с плохим зрением и многие другие.

— Смысл нашего проекта не в том, чтобы дать деньги тому, кто их попросил, и не в том, чтобы самим решить, что надо там площадку построить, а там больницу отремонтировать, а в том, чтобы услышать голос каждого участника и понять, что нужно запорожцам и городу, — сказал во время открытия конкурса генеральный директор меткомбината «Запорожсталь» Ростислав Шурма. — Эта идея подтвердилась в прошлом году. Мы получили более 130 хороших предложений и профинансировали 14 из них. Учитывая успех конкурса, мы приняли решение увеличить бюджет в два раза и заложили на финансирование миллион гривен.

Мы также подняли планку — если раньше максимальная сумма гранта была 50 тысяч гривен на один проект, то в этом году — до 100 тысяч гривен.

Мы прекрасно понимаем, что для кого-то из вас это единственный шанс реализовать мечту и идею, а для кого-то — возможность найти надежного партнера, каковыми являемся мы.

Конкурс «Мы — это город» проходит в Запорожье параллельно с конкурсом Метинвеста «Город — нашими руками», аряду с девятью городами Донецкой, Днепропетровской и Луганской областей. В этом году конкурс предусматривает реализацию проектов в новых направлениях — забота об окружающей среде, развитие бизнес-среды и создание новых рабочих мест.

Конкурс, как и в прошлом году, пройдет в три этапа: обучение участников и подача заявок, рассмотрение и экспертиза проектов, определение победителей и реализация наиболее интересных и перспективных предложений.

Подать заявку на участие в конкурсе можно до 19 мая 2014 года. Оценивать проекты будет экспертный совет на основании утвержденных критериев — востребованность и реалистичность, степень разработанности проектной идеи, оригинальность, социальная значимость, устойчивость проекта после завершения финансирования.

К участию в конкурсе приглашаются неприбыльные общественные организации, ассоциации, благотворительные фонды, союзы, государственные и коммунальные учреждения, городские, районные, поселковые администрации и их структурные подразделения, а также инициативные группы населения, которые могут объединяться с общественными организациями.

Как рассказала директор Запорожской специальной общеобразовательной школы-интерната «Ориентир» Анна Тихомирова, а в прошлом году в учреждении благодаря участию к конкурсе появилась прекрасная современная детская площадка, если бы можно было участвовать в этом году снова, они непременно бы это сделали.

— Большое нужное дело делаем мы, большое нужное дело делает комбинат «Запорожсталь» во главе с Ростиславом Шурмой, и это не просто красное словцо, и не потому, что мы победили в этом проекте. Мы его выстрадали, мы действительно с трепетом и волнением отнеслись к этому всему, ведь на нас лежит ответственность за судьбу не простых детей, у которых серьезные проблемы со зрением. Вера в будущее и победу принесла нам успех. Участвуйте, творите, желайте и вы обязательно победите! — призвала Анна Владимировна.

До 1 миллиона гривен меткомбинат «Запорожсталь» увеличил в этом году сумму грантов для лучших социальных проектов конкурса

Кстати

Цель конкурса «Мы — это город» – повышение социальной активности населения и поддержка актуальных проектов, направленных на повышение качества жизни во всех городах присутствия Метинвеста.

В других городах присутствия Метинвеста в 2013 г. было подано порядка 500 заявок на участие в конкурсе «Город нашими руками», в два раза больше, чем в 2012-м. В результате отобрано 95 победителей — авторов инновационных проектов. Инвестиции Метинвеста составили более 4,6 млн грн. Так, при поддержке криворожских предприятий Метинвеста, состоялось открытие секции велоспорта, детского велогородка и велопарка.
Более подробно ознакомиться с положением о конкурсе на лучший социальный проект «Мы — это город» и подать заявку на участие можно на сайте МК «Запорожсталь» — http://www.zaporizhstal.com/ru/- в разделе Ответственность/Социальная политика/Мы — это город.