Индустриалка - новости Запорожья

Запорожье
Юные вандалы решили искупить вину трудом
Поделиться

Трое юных жителей Тимошовки Михайловского района, зимой повредившие памятник советским воинам, вместе с одноклассниками навели порядок возле братской могилы, которой нанесли вред. Очевидно таким образом они попытались загладить свою вину в глазах односельчан, шокированных их поступком.

Как сообщала «Индустриалка», 18 февраля в дежурную часть Михайловского райотдела  поступило заявление от председателя Тимошовского сельсовета Андрея Петрова, который сообщал, что ночью неизвестные  повредили памятник на братской могиле советских воинов.  На скульптуре находилась тракторная шина, а  верхняя часть постамента была смеще–на.

– Сотрудники милиции установили, что на такой недостойный поступок пошли трое 14–15–летних школьников, – сообщает подробности отдел связей с общественностью ГУ МВД Украины в области.

– Опросив несовершеннолетних,  милиционеры выяснили, что вечером 16 февраля троица возле дверей бывшего сельского клуба увидела тракторную шину. Хулиганы прикатили немалую по размерам находку к братской могиле и надели ее на скульптуру. Когда же они пытались снять шину, то повредили верхнюю часть фигуры, в результате чего возникла трещина.

По словам директора  школы Ирины Ковшиковой,  недостойный поступок учеников вызвал в коллективе шок. Ведь эти подростки ни в каких подобных ситуациях не были замечены, хорошо учатся и активно участвуют во всех мероприятиях, тем более, проводимых в память погибших освободителей Отечества. По мнению Ирины Владимировны, эта неосмысленная детская шалость произошла потому, что подростки не умеют анализировать свои поступки.

– Они все осознали, – говорит педагог. – Дети уже сейчас ходят с инициативой, что сделать, чтобы «смыть грязь» со школы, семьи, села. Мне кажется, это – единичный досадный случай, который произошел у нас в селе. Первый и последний случай.

Как рассказал старший оперуполномоченный отдела криминальной милиции по делам детей ГУ МВД Украины в Запорожской области Виталий Чуев, поскольку уголовное правонарушение совершили несовершеннолетние, то за  шалости детей придется отвечать их родителям, по ч. 4 ст. 184 КУАП (невыполнение родителями или лицами, их заменяющими, обязанностей по воспитанию детей). Ответственность, предусмотренная санкцией этой статьи, – штраф до двадцати необлагаемых минимумов доходов граждан.

«Воспитатели в погонах» провели профилактическую беседу с учениками всех школ  Михайловского района.

 


Комментарии читателей