iz.com.ua

Запорожье
В Запорожье увеличился уровень преступности
Поделиться

С начала года в Запорожье наблюдается увеличение уровня преступности почти во всех районах города, кроме Заводского и Коммунарского. Связано это, в большей части, из-за того, что в городе не хватает патрулей. Об этом на пресс-конференции рассказал заместитель начальника ГУ МВД в Запорожской области Андрей Долинный.

В Запорожье увеличился уровень преступности

Уровень преступности на улицах города вырос на 42,9% — 533 преступления против 373 за аналогичный период 2013 года. Наиболее частыми преступлениями стали разбои, меньше стало грабежей.

— Если до января 2014 года плотность перекрытия всеми нарядами, которые были в Запорожье, составляла до 22-23%, то, на сегодняшний день, средняя перекрываемость районов составляет до 13%, а в некоторых случаях до 5% составляла плотность перекрытия нарядов на улицах нашего города. В настоящий момент прилагается максимальное количество ресурсов, чтобы увеличить количество нарядов по обеспечению общественного порядка, — рассказал Андрей Долинный.

Для надзора за правопорядком на улицах города установлено 52 камеры видеонаблюдения с выводом на дежурную часть Запорожского горуправления МВД.