Индустриальное Запорожье

Запорожье
В Запорожье из Международного клуба друзей «Виконт» за поддержку политики Путина поисключали россиян и крымчан
Поделиться

Международный клуб друзей «Виконт», созданный в Запорожье четверть века назад, сегодня объединяет около 700 человек, среди которых — бизнесмены, работники силовых структур, депутаты различных уровней, вплоть до Верховной Рады (Евгений Карташов и Сергей Кальцев), госслужащие, артисты, руководители предприятий и организаций, есть и простые рабочие.

В Запорожье из Международного клуба друзей «Виконт»  за поддержку политики Путина поисключали  россиян и крымчан

В Запорожье из Международного клуба друзей «Виконт»  за поддержку политики Путина поисключали  россиян и крымчан

— Мы оказываем поддержку друг другу, подставляем плечо в любых ситуациях, — рассказал «Индустриалке» президент клуба Виктор Худяков, с которым мы встретились на бильярдном турнире, проводившемся в поддержку нашей армии и, в частности, запорожских артиллеристов (замкомандира части Владимиру Рябоконю передали 4100 грн.). — Мы каждый месяц встречаемся, проводим собрания членов клуба, а также различные мероприятия.

В Запорожье из Международного клуба друзей «Виконт»  за поддержку политики Путина поисключали  россиян и крымчан

В политику стараемся не лезть. Но в связи с последними событиями в нашей стране закрыли филиалы в России, а также исключили из членов клуба тех, кто за войну, кто выходил и воевал в Крыму с украинскими военнослужащими, в частности,всех атаманов. Одного из лидеров крымской самообороны — атамана Сергея Николаевича Юрченко из Бахчисарая, который финансировал местную самооборону, сделал много вреда, собираемся пригласить в Запорожье и наказать. Он из Бердянска, приняли его в клуб, и на тебе — кричит на всю страну, что он ненавидит Украину!
О ситуации в стране сегодня пойдет речь на общем собрании членов клуба.
— Каждый сможет высказать свое мнение о событиях последнего времени, я скажу, что мне не нравится все, что происходит, — уточнил президент «Виконта». — Обсудим, что нужно сделать для стабилизации ситуации в Запорожье.
— Виктор Васильевич, наверняка помощь артбригаде была не последним добрым делом членов вашего клуба для поддержки военных?
— Да. За последнее время мы передавали в Чонгар Херсонской области тушенку, военкомату Ленинского района — посуду, СВЧ и кастрюли из ресторана «Виконт», который закрыли два года назад.
В тему
Для вступления в клуб «Виконт», нужно заполнить форму, которая находится на сайте клуба под кнопкой «Стань членом клуба».
Члены клуба отбираются очень тщательно. Потенциального участника обязательно должен порекомендовать уже принятый член клуба. Каждый кандидат проходит собеседование, которое проводит президент клуба «Виконт» Виктор Худяков.
В торжественной обстановке на одном из мероприятий, регулярно проводимых клубом, кандидат принимается по канонам старинного рыцарского обычая, с распитием кубка вина и посвящением мечом. Каждый кандидат рассказывает о себе и потом произносит Клятвенный кодекс чести.
Представительниц прекрасной половины человечества так же торжественно принимают в клуб «Виконтесса».

Фото Натальи Зворыгиной