Индустриалка - новости Запорожья

Запорожье
Мелитопольским горрайонным cудом по-прежнему руководит Виктор Фомин
Поделиться

На выборах председателя Мелитопольского горрайного суда 2/3 коллектива поддержали кандидатуру Виктора Фомина (на фото). Раньше Виктор Анатольевич трижды назначался на эту административную должность Высшим советом юстиции Украины.

Мелитопольским горрайонным cудом по-прежнему руководит Виктор Фомин

Избрание председателей судов путем тайного голосования из числа судей, работающих в нем, требование нового Закона Украины № 4378-1 «О восстановлении доверия к судебной системе Украины». В Мелитополе откладывать с этим не стали, и уже на следующий день после вступления в силу новых норм, провели собрание коллектива. На нем было принято решение включить в бюллетень для голосования фамилии всех судей, работающих в горрайном суде, а это 21 человек. Правда, два человека в голосовании участие не принимали. По его итогам пост председателя занял Виктор Фомин, который и ранее руководил судом — в очередной раз был назначен ВСЮ 5 сентября 2012 года и должен был занимать должность в течение последующих пяти лет. Но по новому закону перевыборы председателя необходимо проводить ежегодно и один и тот же человек может возглавлять суд не больше двух сроков подряд.

— На собрании была озвучена и критика, и пожелания, но и председатель и заместители в Мелитопольском горрайонном суде остались на своих местах, — отметил в беседе с «Индустриалкой» Виктор Фомин. — Так что вместе с Олегом Васильцовым и Игорем Бахаевым я благодарен коллективу за доверие.


Комментарии читателей