iz.com.ua

Запорожье, Спорт
Запорожский «Мотор» вновь чемпион, но вслух об этом пока не говорят
Поделиться

В субботу «ЗТР» провел худший матч сезона, уступив «в гостях» действующему чемпиону страны – «Мотору» – 16:26 (8:15).

Запорожский «Мотор» вновь чемпион, но вслух об этом пока не говорят

Александр Кириленко всегда начинает атаку родного клуба «ЗТР»

В последнем поединке земляков все оказалось прогнозируемо и лучшие бомбардиры «моторовцев» Бурка, Онуфриенко и примкнувший к ним Стецюра забросили сопернику более половины всех мячей, соответственно – 6, 5 и 4. Что касается «трансформаторщиков», то о чем говорить, если 2–метрового роста игроки Песков, Пронин, Фролов, словно воды в рот набрали, сыграли на редкость слабо и безвольно. А главным голеадором у про–игравших стал Александр Кириленко (5 мячей), совсем не гренадерского роста (177 см) гандболист.
Словом, победив своих главных соперников, «Мотор» во второй кряду раз становится сильнейшим клубом страны. Правда, об этом вслух пока не говорят, до конца чемпионата еще четыре тура. Как бы чего не случилось, к примеру, очередного конца света.

В матче за серебряные медали лучшие шансы у «Портовика», который 23 апреля в Южном принимает «ЗТР».

ТУРНИРНАЯ ТАБЛИЦА. «Мотор» – 16 игр – 32 очка, ни одного потерянного! Далее – «Портовик» – 17–26, «ЗТР» – 16–22, «ЗНТУ–ЗАС» – 16–12, «Шахтер» – 17–4, «Динамо» – 16–2.

Ближайшие матчи – 16 апреля. «ЗТР» – «Динамо», «Мотор» – «ЗНТУ–ЗАС».

Тем временем мужская сборная Украины по гандболу получила соперников по второму раунду квалификации к Евро–2016. Это – Россия, Венгрия и Португалия. Главный тренер нашей сборной Андрей Портной, всегда оптимист, посчитал такую жеребьевку очень удачной. Как говорится, удачи! Ведь ни для кого не секрет, что в сборной сплошь и рядом играют запорожцы.